Cómo usar la batidora eléctrica

STComo-usar-la-batidora-electrica.jpg

Cómo usar la batidora eléctrica

¿Sabías que este aparato es indispensable cuando se elaboran panes, pasteles, merengues: para batir los huevos enteros o claras; yemas y azúcar, la harina y para acremar mantequilla y azúcar?

Para sacarle todo el provecho, aquí te decimos cómo usarla correctamente:

  • Como lo haces con cualquier otro aparato eléctrico, lee las instrucciones de uso.
  • Mientras la usas, es conveniente detenerla de vez en vez para limpiar los bordes del tazón, y así que los ingredientes queden bien incorporados.

  • Cuando se baten o se acreman ingredientes ligeros, este aparato se debe usar a velocidad alta; pero si se trata de ingredientes pesados, se hace a velocidad media o baja, para tener éxito con las mezclas esponjosas.

– Si no tienes mucha experiencia en la cocina, adquiere una batidora con accesorios básicos.

Algunos postres deliciosos:

Nidos de merengue

Postre de merengue y fresas

Merengue con frutas rojas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas