Consejos para un éxito asegurado en la cocina

STConsejos-para-un-exito-asegurado-en-la-cocina.jpg

Cómo servir un buen postre

Para que cocinar sea un éxito, sigue estos consejos,
así podrás realzar el sabor y la presencia de tus platillos:

  • Usa ingredientes de calidad. Una sencilla receta se vuelve un banquete cuando incluyes un buen corte
    de carne.
  • Prueba de comida. Un punto que por nada debes pasar por alto. Un chorrito de esto o un poquito más
    de aquello, harán la diferencia. Los chefs tienen esta premisa: “un plato no se termina de hacer cuando está simplemente cocinado, sino cuando su sabor se ha vuelto exquisito”.

  • Dales buena presentación. Recuerda que “la comida entra por los ojos”, por lo que este punto es
    muy importante.

  • Acompaña los platillos. Las ensaladas y guarniciones, además de enriquecer las comidas, dan el toque decorativo a la mesa.

  • Cierra con “broche de oro”. Para algunos, el
    postre es lo más esperado. Procura servirlo de manera muy espectacular, decorado con crema batida, trocitos de nueces, cerezas en almíbar… ¡echa a volar tu imaginación!

  • Lúcete con tu ‘especialidad’. Convierte ese platillo que le agradó a tu familia en tu especialidad. Pero
    trata de que no sea el único, si hoy fue el postre, sorpréndelos mañana con el plato fuerte, y pasado con una pasta.

También lee:

¡Haz lucir tus botanas!

Haz hielos divertidos

Postres para cada día de la semana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas