Cómo conservar los plátanos por más tiempo (evita que se pongan negros)

¿Se maduran rapidísimo y ya no te gustan? Aquí te enseñamos a que los plátanos se hagan negros

Lo malo del plátano

Aunque es una fruta deliciosa y muy saludable, lo malo del plátano es que, cuando menos nos damos cuenta se pone negro y, aunque al principio todavía se puede comer, ya no es tan apetecible. Para evitar que esto ocurra, te decimos cómo conservar los plátanos por más tiempo, evitando que se pongan negritos. ¡Sigue estos tips! Te puede interesar: Descubre todo lo que puedes hacer con la cáscara de plátano

Lo malo del plátano: evita que se ponga negro y que dure más tiempo

Plátano macho

¿Lo malo del plátano? Que se ponga negro. Evítalo con estos sencillos tips. (Foto: Getty Images)

FUERA DEL REFRIGERADOR

En primer lugar, hay quienes creen que, al meter los plátanos al refrigerador, ayudará a que se conserven por más tiempo, pero esto no ayudará. De hecho, estar dentro del refrigerador ayudará a que se oxiden más rápido. Así que procura manternerlos fuera, en un lugar templado y en un frutero cubierto para que no los acechen los mosquitos. No te pierdas: 10 beneficios del plátano que no podrás creer

RACIMO JUNTO

Por otro lado, hay que evitar separar los plátanos del racimo. Esto ayudará a alargar su vida útil y retrasar su maduración. Dicho en otras palabras: jamás los separes. Descubre: Te decimos cómo hacer pan de plátano usando tu horno de microondas

PAPEL FILM

Finalmente, te sugerimos cubrir el racimo con un poco de papel film, que evitará que se estropeen. Y cuando arranques uno, procura cambiar el papel film. También los puedes envolver con periódico para que conserven su frescura. Pon a prueba estos tips y prepara las recetas con plátano más deliciosas. ¡Disfruta de su sabor y sus beneficios! Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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