Cualidades nutritivas del jitomate

STCualidades-nutritivas-del-jitomate.jpg

Cualidades nutritivas del jitomate

El jitomate es un alimento con extraordinarias cualidades nutritivas porque contiene vitaminas A, B, C y minerales como potasio, calcio, fósforo, hierro y zinc. Además, es fácil de digerir, bajo en azúcares y tiene pocas calorías; por lo que las personas obesas y diabéticas deben incluirlo en su dieta. También ayuda a regenerar los tejidos, estimular el apetito y limpiar el organismo de sustancias tóxicas. El jugo natural de jitomate tiene estas propiedades: desinflamante, antiséptico y refrescante en época de calor.

Para aprovechar todas estas ventajas del jitomate conviene consumirlo crudo, maduro, bien lavado y sin pelar, pues con la oxidación y la cocción pierde gran parte de sus nutrientes.

Prepara alguna de estas delicias de jitomate:

Capas de jitomate con surimi

Jitomates con ensalada de lentejas

Ensalada de jitomate

Foto: Shutterstock

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este clásico postre quedará todavía más irresistible al aplicar estos consejos que no puedes dejar pasar
Sabemos que es una decisión muy difícil, por eso le hemos pedido ayuda a este programa de IA para que de su veredicto
Te dejamos varios trucos inflalibres para nivelar la acidez del tomate en la salsa para las enchiladas verdes; ahora te quedarán perfectas
La próxima vez que pidas o prepares un carajillo piensa en esta historia que te vamos a contar y brinda por ella
La próxima vez que prepares esta deliciosa pasta no dudes en poner en práctica este tip que te hará quedar como toda una experta