Te decimos cuánto cuesta preparar una cena mexicana. Así cuidarás tu economía y gozarás de la deliciosa gastronomía mexicana.
La cena para festejar las fiestas patrias es uno de los momentos más especiales y deliciosos del año. Es la oportunidad no solo para reunir a la familia, sino para planear y preparar los alimentos que se consumirán para festejar a México. Por ello es que se necesita una adecuada planeación y un presupuesto detallado para gozar de la gastronomía nacional sin descuidar tu bolsillo. No te preocupes, nosotros te decimos cuánto cuesta preparar una cena mexicana.
Cuánto cuesta preparar una cena mexicana (presupuesto para seis a 12 personas)
Armemos un menú tradicional que consiste en pozole, pambazos y flautas. Los precios que presentamos son aproximados y tomamos en cuenta información de la Central de Abastos, supermercados tradicionales y apps que miden precios de todo tipo de alimentos por kilo.
Toma en cuenta que el costo puede ser menor dependiendo del número de personas para las que vayas a cocinar. Sin embargo, conocer los precios en kilogramos te ayudará a hacer un cálculo mucho más preciso de cuánto te cuesta preparar una cena mexicana. Además los platillos que te mencionamos comparten algunos ingredientes, con lo cual no tendrás que hacer doble gasto.
POZOLE: Lee nuestra receta
Maíz pozolero descabezado y precocido
Precio por kilo: 25 pesos
Dientes de ajo pelados
Precio por kilo: 100 pesos
Cebolla partida a la mitad
Precio por kilo: 28 pesos
Chiles ancho sin semillas
Precio por kilo: 155 pesos
Chiles guajillo sin semillas
Precio por kilo: 125 pesos
Sal al gusto
Precio por kilo: 15 pesos
Rábano en rodajas
Precio por kilo: 20 pesos
Limones
Precio por kilo: 32 pesos
Lechuga finamente picada lavada y desinfectada
Precio por kilo: 45 pesos
Cebolla picada
Precio por kilo: 14 pesos
Aguacates cortados en gajos (opcional)
Precio por kilo: 32 pesos
Tostadas
Precio por un paquete de 300 g: 25 pesos
1/2 taza de orégano molido
Precio por kilo: 120 pesos
1/2 taza de chile piquín en polvo
Precio por kilo: 100 pesos
1/2 kg de pulpa de cerdo picada
Precio por kilo: 100 pesos
PAMBAZOS: Lee nuestra receta
Chiles guajillo hidratados
Precio por kilo: 120 pesos
Aceite para freír
Precio por botella: 40 pesos
Chorizo
Precio por kilo: 90 pesos
Papas cocidas cortadas en cubos pequeños
Precio por kilo: 25 pesos
Bollos para pambazo
Precio por pieza: 2.50 pesos
1 taza de queso doble crema
Precio por kilo: 100 pesos
1 taza de lechuga rallada
Precio por kilo: 45 pesos
FLAUTAS: Lee nuestra receta
2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada
Precio por kilo: 125 pesos
1 taza de jitomate picado
Precio por kilo: 25 pesos
1/2 cebolla picada
Precio por kilo: 14 pesos
Dientes de ajo picado
Precio por kilo: 100 pesos
1 cucharada de comino en polvo
Precio por kilo: 60 pesos
2 cucharadas de aceite de oliva
Precio por kilo: 143 pesos
Tortillas
Precio por kilo: 20 pesos
Aceite para freír
Precio por botella: 40 pesos
1/2 taza de crema
Precio por kilo: 15 pesos
Lechuga rebanada finamente
Precio por kilo: 45 pesos
Salsa roja
Precio por kilo: 20 pesos
TIPS: Busca y compara precios antes de hacer tus compras. Así te asegurarás de llevar los productos que buscas a un precio acorde a tu presupuesto. Distribuye tus alimentos de tal manera que lo que prepares te alcance para las noches del 15 y 16 de septiembre. Así no tendrás que gasta en dos cenas.
PUEDES LEER:
La comida mexicana mas buscada por los extranjeros
Conoce los grandes beneficios de la comida mexicana