Arma tu presupuesto: esto es lo que gastarías (en promedio) en preparar tu cena mexicana

Cuánto te cuesta preparar una cena mexicana

Te decimos cuánto cuesta preparar una cena mexicana. Así cuidarás tu economía y gozarás de la deliciosa gastronomía mexicana.

La cena para festejar las fiestas patrias es uno de los momentos más especiales y deliciosos del año. Es la oportunidad no solo para reunir a la familia, sino para planear y preparar los alimentos que se consumirán para festejar a México. Por ello es que se necesita una adecuada planeación y un presupuesto detallado para gozar de la gastronomía nacional sin descuidar tu bolsillo. No te preocupes, nosotros te decimos cuánto cuesta preparar una cena mexicana.

Cuánto cuesta preparar una cena mexicana (presupuesto para seis a 12 personas)

Armemos un menú tradicional que consiste en pozole, pambazos y flautas. Los precios que presentamos son aproximados y tomamos en cuenta información de la Central de Abastos, supermercados tradicionales y apps que miden precios de todo tipo de alimentos por kilo. Toma en cuenta que el costo puede ser menor dependiendo del número de personas para las que vayas a cocinar. Sin embargo, conocer los precios en kilogramos te ayudará a hacer un cálculo mucho más preciso de cuánto te cuesta preparar una cena mexicana. Además los platillos que te mencionamos comparten algunos ingredientes, con lo cual no tendrás que hacer doble gasto.

POZOLE: Lee nuestra receta

Maíz pozolero descabezado y precocido Precio por kilo: 25 pesos Dientes de ajo pelados Precio por kilo: 100 pesos Cebolla partida a la mitad Precio por kilo: 28 pesos Chiles ancho sin semillas Precio por kilo: 155 pesos Chiles guajillo sin semillas Precio por kilo: 125 pesos Sal al gusto Precio por kilo: 15 pesos Rábano en rodajas Precio por kilo: 20 pesos Limones Precio por kilo: 32 pesos Lechuga finamente picada lavada y desinfectada Precio por kilo: 45 pesos Cebolla picada Precio por kilo: 14 pesos Aguacates cortados en gajos (opcional) Precio por kilo: 32 pesos Tostadas Precio por un paquete de 300 g: 25 pesos 1/2 taza de orégano molido Precio por kilo: 120 pesos 1/2 taza de chile piquín en polvo Precio por kilo: 100 pesos 1/2 kg de pulpa de cerdo picada Precio por kilo: 100 pesos

PAMBAZOS: Lee nuestra receta

Chiles guajillo hidratados Precio por kilo: 120 pesos Aceite para freír Precio por botella: 40 pesos Chorizo Precio por kilo: 90 pesos Papas cocidas cortadas en cubos pequeños Precio por kilo: 25 pesos Bollos para pambazo Precio por pieza: 2.50 pesos 1 taza de queso doble crema Precio por kilo: 100 pesos 1 taza de lechuga rallada Precio por kilo: 45 pesos

cuántas calorías tiene un pambazo

FLAUTAS: Lee nuestra receta

2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada Precio por kilo: 125 pesos 1 taza de jitomate picado Precio por kilo: 25 pesos 1/2 cebolla picada Precio por kilo: 14 pesos Dientes de ajo picado Precio por kilo: 100 pesos 1 cucharada de comino en polvo Precio por kilo: 60 pesos 2 cucharadas de aceite de oliva Precio por kilo: 143 pesos Tortillas Precio por kilo: 20 pesos Aceite para freír Precio por botella: 40 pesos 1/2 taza de crema Precio por kilo: 15 pesos Lechuga rebanada finamente Precio por kilo: 45 pesos Salsa roja Precio por kilo: 20 pesos TIPS: Busca y compara precios antes de hacer tus compras. Así te asegurarás de llevar los productos que buscas a un precio acorde a tu presupuesto. Distribuye tus alimentos de tal manera que lo que prepares te alcance para las noches del 15 y 16 de septiembre. Así no tendrás que gasta en dos cenas.

flautas de papa y queso

PUEDES LEER: La comida mexicana mas buscada por los extranjeros Conoce los grandes beneficios de la comida mexicana

Contenido relacionado
Con estos consejos, podrás preparar un delicioso risotto de forma fácil y sorprender a tus invitados
Su forma circular simboliza la corona de espinas de Jesucristo.
Antioxidante, antiinflamatorio, digestivo, mejora el sabor, versátil, económico... conoce cómo incorporar el ajo en tus recetas y disfruta de una experiencia culinaria saludable y deliciosa
Ponlos en práctica y lúcete todavía más la próxima vez que cocines.
Buscaban un platillo barato y crearon una delicia que pasó a la historia.