Recetas de pollo mexicanas: flautas con salsa de aguacate

Avatar Caro Laureles | julio 5, 2018 606 Vistas 0 Likes 0 Calificación

606 Vistas 0 Calificación Califícala

Las recetas de pollo mexicanas se hicieron para disfrutarlas al máximo. Si tienes ganas de comer un antojo mexicano te compartimos la receta de flautas de pollo con salsa de aguacate. ¿Ya se te hizo agua la boca?

Beneficios de comer pollo

Existen muchos beneficios de comer pollo, entre los principales se encuentran que es de fácil digestión, bajo en grasa, rico en vitaminas, minerales y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Propiedades del pollo

Por cada 100 g de pollo que ingieres obtienes:

  • 195 kilocalorías
  • 30 g de proteínas
  • 7,7 g de grasa
  • 2,2 g de grasa saturada
  • 0 g de hidratos de carbono

Conoce aquí más recetas de pollo para que prepares cualquier otro día en casa.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo rostizado, deshebrada
  • 12 tortillas de maíz
  • 4 cucharadas de queso fresco rallado
  • 2 tazas de lechuga picada, desinfectada
  • Aceite vegetal
  • 1 aguacate pelado
  • de taza de aceite de oliva
  • 2 tomates verdes
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Sofríe el pollo en una sartén con poca grasa, retíralo, distribúyelo entre las tortillas y enróllalas apretadamente para hacer las autas.
  2. Fríelas en aceite su ciente hasta que estén doradas y escurre el exceso de grasa.
  3. Para hacer la salsa: licua la pulpa de aguacate, los tomates, el jugo de limón y el aceite (si es necesario, añade un poco de agua), vacía a una salsera para que cada comensal se sirva.
  4. Acomoda las autas sobre una cama de lechuga, báñalas con la salsa y espolvorea el queso.

606 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>