Resuelve tus dudas y descubre las verdaderas diferencias entre un pavo y un guajolote.
Si más de una vez te has preguntado cuál es la diferencia entre el guajolote y el pavo, te sugerimos seguir leyendo para descubrirlo y salir de la duda.
Existen diferentes especies de aves de corral y tanto el pavo como el guajolote son una de ellas, y aunque se parecen mucho existen algunas diferencias entre ellos, sin duda alguna son el platillo estrella de las cenas Navideñas y resulta my común escuchar ambos nombres a la hora de referirse a este animal, pero muy pocas personas saben la verdad entre ellos y aquí te las decimos.
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Es una ave de corral de gran tamaño y muy utilizado para fines alimenticios, su carne se utiliza para preparar toda clase de platillos y otros productos como embutidos. Proviene del pavo salvaje común, conocido científicamente como meleagris gallopavo, originaria de los bosques de México y Estados Unidos, al inicio se utilizaba solo su plumaje para decorar vestimentas, conforme se fue domesticando se fue popularizando su consumo.
Es una subespecie del pavo, nativo de la península de Yucatán, se usaba para referirse a una especie no domesticada que proviene del vocablo indígena huexólotl, que significa monstruo grande. Sin embargo, en muchas regiones de México se refiere simplemente al pavo doméstico en general.
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Es más común encontrar los ejemplares blancos en Estados Unidos y los cafés en México.
En conclusión: Técnicamente los pavos y los guajolotes son diferentes, sin embargo actualmente está bien utilizar ambas palabras para referirse a la misma especie, todo depende de la región.
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