7 formas de cortar sus vegetales para cada tipo de platillo

Cortes de verduras

Apostamos a que no conocías todos los cortes de verduras y otros vegetales que existen. Estos se pueden cortar de muchas maneras para hacer más vistoso un platillo, y así hacerlo más antojable. Hoy te compartimos cómo los puedes cortar y en que tipos de comida los puedes usar. ¡Toma nora de la información! Te puede interesar: Aprende a lavar y desinfectar tus vegetales de manera natural

7 cortes de verduras y otros vegetales para usar en tus diferentes platillos

RALLADURA

ralladura

Sácale la ralladura a los cítricos. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, tenemos la ralladura, con la que, por supuesto, necesitas usar un rallador.
  • Puedes rallar la zanahoria, el betabel, la jícama, el coco o el pepino para incluirlos en ensaladas o como guarnición.
  • Otra opción es rallar las cáscaras de diferentes cítricos para incluir en bebidas y/o postres.

No te pierdas: Ensalada tibia de vegetales con quinoa

CUBITOS

Cortes de verduras: cubitos

Cortes de verduras: cubitos

Por otro lado, están los cubitos. Son ideales para incorporarlos a caldos, sopas, ensaladas de verduras y otros guisos como el picadillo. Descubre: Beneficios de cenar verduras para tu flora intestinal

RODAJAS O REBANADAS REDONDAS

Rodajas

Rodajas (Foto: Getty Images)

Este corte se presta para cocinar las verduras al dente, en guisos o sofreírlas en mantequilla y servirlas solas. Te interesa: Vegetales a la provenzal

BASTONES LARGOS

Bastones de verduras

Bastones de verduras. (Foto: Getty Images)

Son tiras largas y gruesas que se incluyen en platillos con carne; crudas dan color y sabor a las ensaladas. No te puedes perder: Tips para cocinar verduras al vapor

GAJOS

Gajos de papa

Gajos de papa

En el caso específico del jitomate se emplea en ensaladas o como adorno. Te puede interesar: Vegetales asados con vinagre

AHUECADA

papas-ahuecadas.jpg

Al retirarles la pulpa y dejar la cáscara sirven para rellenar; las hortalizas que más se utilizan son papa, chayote, calabaza y jitomate. No te pierdas: Humus ncon mezcla de verduras

JULIANA

Julianas

Cortes de verduras en juliana (Foto: Getty Images)

Finalmente, este corte se utiliza en casi todas las verduras y consiste en tiras delgadas y cortas; se usa en sopas, ensaladas o rellenos. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te dejamos varios trucos inflalibres para nivelar la acidez del tomate en la salsa para las enchiladas verdes; ahora te quedarán perfectas
La próxima vez que pidas o prepares un carajillo piensa en esta historia que te vamos a contar y brinda por ella
La próxima vez que prepares esta deliciosa pasta no dudes en poner en práctica este tip que te hará quedar como toda una experta
Disfruta del mezcal creado por los protagonistas de Breaking Bad Bryan Cranston y Aaron Paul; checa dónde conseguir la bebida que tiene 8 premios internacionales
Con este sencillo truco, hacer la carne asada será mucho más fácil; ya no tienes pretexto para que no se arme la carnita todos los fines o en ocasiones especiales