¿Ya sabes cómo vas a celebrar el Año Nuevo Chino? ¡Nosotros tenemos la receta ideal! Sigue el paso a paso de estos dumplings caseros, que son muy deliciosos y fáciles de preparar. ¡Te encantarán!
Te puede interesar: 5 platillos de comida china típica que debes conocer
Dumplings caseros paso a paso
Necesitas:
- 2 tazas de chicoria picada
- ½ taza de cebollín picado
- 1 cda. de ajo picado
- 4 cdas. de sake
- 1 cda. de jengibre picado
- 4 cdas. de soya
- 1 paquete de hojas won ton
- 4 cdas. de aceite de ajonjolí
- 300 g de carne de puerco molida
Paso a paso:
No te pierdas: Pez espada a la oriental
¿Qué son los dumplings?
Esta es una empanada esencial de la comida oriental que actualmente se encuentra en países de todo el mundo, pero son tradicionales de China.
Se trata de pequeños trozos de masa, en muchas ocasiones rellenos, que se cuecen en agua, sopa o masa dulce y que van horneados.
Sus rellenos pueden ser dulces o picantes, y ser de carne de res, cerdo o pescado. Suelen acompañar sopas o estofados o también servirse solos.
Te interesa: Tartas chinas rellenas de natilla
¿Sabías que los dumplings…?
Son un platillo tradicional que se prepara en la Nochevieja China y también en el 5to día del Año Nuevo Chino. ¡Así que ya sabes cuándo prepararlos!
Descubre más tips para disfrutar de tus platillos favoritos en Cocina Fácil y no te pierdas estas riquísimas recetas de comida china