5 trucos para que las frutas que van en el frutero duren por más tiempo

Frutero

Hay frutas que necesitan ir dentro del refrigerador para que duren más tiempo y conserven sus propiedades. Sin embargo, hay otras que se conservan mejor a temperatura ambiente y las ponemos en algún frutero. Pero, ¿cómo lograr que estas duren frescas por más tiempo? Aquí te compartimos algunos trucos. Te puede interesar: Comer frutas y verduras se relaciona con un menor estrés, según estudios

Tips para que las frutas de frutero duren más tiempo frescas

COLOCA UNA REJILLA

Frutero

Frutero (Foto: Getty Images)

En primer lugar, es muy importante proteger la fruta de los mosquitos, que provocan que se deteriore más rápido. Además, la rejilla también ayudará a que la fruta no reciba un exceso de luz. No te pierdas: Prepara un desinfectante natural de jamaica para tus frutas y verduras

NO LA PELES ANTES DE TIEMPO

Agua de cáscara de piña para rizos

(Foto: Getty Images)

La cáscara ayuda a que las frutas conserven sus propiedades y frescura. Evita que se oxide dejando su cáscara hasta que la vayas a comer. Descubre: Qué frutas y verduras sí van en el refrigerador

ENVUELVE LA FRUTA CORTADA EN PAPEL FILM

Fruta con papel film

(Getty Images)

Hay frutas como la piña, la sandía o el melón que la venden ya cortada. Lo mejor es conseguirla entera, pero si no es así, envuelvela con papel film. Te interesa: Estas frutas son más saludables si las comes por la noche

DEJA LAS FRUTAS EN SU RACIMO

Uvas

(Foto: Getty Images)

Por otro lado, las frutas de racimo como los plátanos, las uvas o las cerezas se conservan mejor cuando se dejan en su racimo. De lo contrario, al separarlas se pudren más rápido. No te puedes perder: 5 frutas sobrevaloradas que no son tan nutritivas

FRUTOS CLIMATÉRICOS POR SEPARADO

Vinagre madre de manzana

(Foto: Getty Images)

Finalmente, las frutas como la manzana, el melón, el melocotón, la pera, el plátano o la sandía producen una hormona vegetal llamada etileno cuando ya no están en el árbol. Esta hormona, acelera la maduración de las frutas y de todas las que están a su alrededor, así que es importante mantenerlas almacenadas por separado para evitar que estropeen a otras. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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