Cómo usar gel de aloe vera para enraizar tus plantas

Gel de aloe vera para las raíces de las plantas

Si te gusta la jardinería, seguramente has intentado enraizar esquejes y estos no se han pegado con éxito en la tierra, o tal vez hayas trasplantado alguna planta y esta se comenzó a secar porque sus raíces no toleraron bien la tierra. Para que esto no te pase, te vamos a enseñar un truco de jardinería buenísimo: gel de aloe vera, el cual, ayudará a fortalecer las raíces de tus plantas y a que toleren mejor la tierra. Sigue leyendo y descubre cómo usar el aloe para tener un jardín abundante y hermoso. Te puede interesar: Cuáles son las mejores plantas para sembrar y cultivar en primavera

Gel de aloe vera para fortalecer las raíces de tus plantas

Gel de aloe vera para fortalecer raíces

Usa gel de aloe vera para fortalecer las raíces de tus plantas. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 penca de aloe vera o sábila
  • 1 cuchillo esterilizado
  • Planta o esqueje que vas a sembrar
  • 1 vaso o recipiente algo hondo

No te pierdas: Cómo hacer un shampoo natural de sábila para hacer crecer tu cabello

Procedimiento:

  • En primer lugar, pela la penca de aloe vera con el cuchillo ya esterilizado, y extrae el gel.
  • Luego, coloca el gel en el recipiente.
  • Con mucho cuidado, coloca los esquejes que vayas a sembrar en el recipiente del gel, de modo que la raíz o el codito se empape por completo.
  • Deja reposar por unos 5 minutos y luego retira y coloca en la tierra.

Tip de cocina: si la planta y sus raíces son muy grandes, lo que puedes hacer es hacer una mezcla de gel de aloe vera con agua y mojar las raíces antes de sembrarla. Hazlo con ayuda de un atomizador. Descubre: Así puedes cambiar el color de tus suculentas

Beneficios de la sábila para las plantas

Gel de aloe vera

Beneficios del gel de aloe vera para tus plantas. (Foto: Getty Images)

  • La sábila o aloe proporciona micronutrientes suplementarios a los cultivos, como magnesio, calcio, zinc y manganeso, necesarios para su salud y desarrollo.
  • Además cuenta con vitaminas A, B15, enzimas y aminoácidos que ayuda a que las hojas o frutos crezcan más saludables.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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