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¡Haz la mejor carne asada! 10 tips para preparar tu parrillada

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Este fin de semana promete un clima muy rico…ideal para preparar una carne asada, ¿no crees? Aprovecha y consiéntete comiendo algo rico al aire libre y prepara tu parrilla con nuestros súper tips.

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10 tips para hacer la mejor carne asada

Cortes de carne perfectos

(Foto: Getty Images)

Para un asado perfecto, es vital saber elegir los cortes. Revisa que sean marmoleados; es decir, que la grasa esté bien distribuida en el filete para que sea más tierna y jugosa.

¿Los mejores cortes? New York, Ribe Eye, T-Bone o racks de costillas.

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Prepara tu parrilla

(Foto: Getty Images)

Lávala muy bien y sin dejar restos de carne asada de alguna parrillada anterior. Así evitarás contaminar los sabores.

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Carne asada a temperatura ambiente

(Foto: Getty Images)

Cuida que los filetes estén a temperatura ambiente para que se cocine más rápido y uniforme.

Además, te sugerimos retirar la sangre con un papel de cocina de cada lado para evitar que se ahúme.

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Cómo sazonar

(Foto: Getty Images)

Hazlo antes de poner la carne en el asador. Agrega sal, pimienta, o los condimentos que más te gusten por ambas caras para pasarlos al fuego.

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Marinado para carne asada

Te decimos cuáles son las bebidas alcohólicas que puedes usar para marinar y mejorar tus recetas. (Foto: Getty Images)

Puede ser con vino, cerveza o mantequilla. Integra el líquido y las especias que hayas elegido y deja marinar en el refrigerador por 6 horas mínimo.

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Evita que se pegue

Para que tu carne no se pegue en la parrilla, pasa un poco de aceite con ayuda de una brocha.

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Leña para carne asada

(Foto: Getty Images)

Lo mejor para prender fuego es una leña como mesquite, encino, naranjo o manzano. Evita usar químicos, pues se impregnan en el sabor de la carne.

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Tip para una carne jugosa

Para conservar el jugo de la carne y evitar que quede seca, sólo déjala una vez de cada lado y no la estés volteando.

Tiempos:

  • Término medio: 4 a 5 minutos
  • ¾: de 5 a 7 minutos
  • Carne bien cocida: 8 a 9 minutos.

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¡Ojo con el fuego!

Aunque no tienes que estar todo el tiempo en la parrilla, calcula bien el tiempo en que la carne va a estar a fuego para evitar que se queme o carbonice.

Lo ideal es un fuego bajo aunque tarde más tiempo.

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Deja reposar la carne asada

Después de sacar la carne de la parrilla y antes de hacer cortes, deja reposar por 10 minutos para que retengan su jugo y sepan más delicioso.

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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