La mejor manera de derretir el chocolate

STLa-mejor-manera-de-derretir-el-chocolate.jpg

Cómo derretir el chocolate

¿Sabías que la mejor manera de derretir el chocolate es en el microondas? Así es, es mucho más rápido, seguro y sin la molestia de estar meneando para deshacerlo.

Pon 2 barras (tablillas), de 30 g cada una, en un recipiente de vidrio o cerámica y programa de 1 a 2 minutos a potencia alta. El chocolate va conservar la forma original, sólo tienes que mezclarlo un poco para hacer que se vuelva suave. ¡Cuidado! No se te ocurra tocarlo directamente con la mano porque te vas a quemar.

Algunos deliciosos postres de chocolate:

Paletas garapiñadas con salsa de chocolate

Pots de chocolate

Pastelillos de chocolate cubiertos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares