Después de haberlas hecho tantas veces e intentado distintos trucos, te sigues preguntando ¿por qué las carnitas quedan duras? Tal vez estás cometiendo uno o más errores al prepararlas y hoy te vamos a decir cuáles son para que los evites. Toma nota de esta información y disfruta de unas carnitas caseras deliciosas. Te puede interesar: Tacos de carnitas estilo Michoacán
¿Por qué las carnitas quedan duras? Toma en cuenta estos errores
ERROR 1
En primer lugar, es muy fácil que las carnitas queden duras por el ingrediente que se usa para su cocción: la manteca. Esta provoca que se puedan quemar fácilmente y, por ende, se endurezcan. Para evitarlo, cocina las carnitas en manteca a una temperatura media baja por 2 horas. De preferencia, utiliza cortes de hueso para evitar que se resequen durante el proceso, y mucho mejor si usas cabeza de lomo, que ayudará a que queden suavecitas sin perder consistencia. No te pierdas: Tacos y vino, el maridaje perfecto
ERROR 2
Además de duras, puede pasar que las carnitas queden insípidas. Un ingrediente que puede salvarlas, y es más efectiva que la sal, es la cebolla. Cuando la manteca se derrita, agrega una cabeza de cebolla cortada por la mitad, junto con hierbas como mejorana, laurel, tomillo y el infaltable jugo de naranja. Descubre: Diferentes, los tacos asiáticos
ERROR 3
Finalmente, si además de duras, las carnitas quedan secas, lo que tienes que evitar es que la manteca se caliente demasiado y se desjugue la carne. Por lo cual, controla el fuego durante la cocción, así evitarás que queden muy doradas (como chicharrón). Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
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