¿Por qué las carnitas quedan duras? 3 errores que cometes al prepararlas

Por qué la carnitas quedan duras

Después de haberlas hecho tantas veces e intentado distintos trucos, te sigues preguntando ¿por qué las carnitas quedan duras? Tal vez estás cometiendo uno o más errores al prepararlas y hoy te vamos a decir cuáles son para que los evites. Toma nota de esta información y disfruta de unas carnitas caseras deliciosas. Te puede interesar: Tacos de carnitas estilo Michoacán

¿Por qué las carnitas quedan duras? Toma en cuenta estos errores

carnitas.jpg

¿Por qué las carnitas quedan duras? Evita estos errores.

ERROR 1

En primer lugar, es muy fácil que las carnitas queden duras por el ingrediente que se usa para su cocción: la manteca. Esta provoca que se puedan quemar fácilmente y, por ende, se endurezcan. Para evitarlo, cocina las carnitas en manteca a una temperatura media baja por 2 horas. De preferencia, utiliza cortes de hueso para evitar que se resequen durante el proceso, y mucho mejor si usas cabeza de lomo, que ayudará a que queden suavecitas sin perder consistencia. No te pierdas: Tacos y vino, el maridaje perfecto

ERROR 2

Además de duras, puede pasar que las carnitas queden insípidas. Un ingrediente que puede salvarlas, y es más efectiva que la sal, es la cebolla. Cuando la manteca se derrita, agrega una cabeza de cebolla cortada por la mitad, junto con hierbas como mejorana, laurel, tomillo y el infaltable jugo de naranja. Descubre: Diferentes, los tacos asiáticos

ERROR 3

Finalmente, si además de duras, las carnitas quedan secas, lo que tienes que evitar es que la manteca se caliente demasiado y se desjugue la carne. Por lo cual, controla el fuego durante la cocción, así evitarás que queden muy doradas (como chicharrón). Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Analiza los pros y contras de estos aceites para cocinar, aprende cuándo usar cada uno y elige el mejor para tu cocina
Descubre los restaurantes de la Ciudad de México que han sido galardonados en la Guía Michelin de este año porque ofrecen experiencias culinarias excepcionales
¡No más lágrimas al momento de rebanar la cebolla! Sigue estos consejos y evita que te pase esto mientras cocinas
Con estos tips verás que de tu cocina saldrá la mejor versión de bistec ranchero. ¡Manos a la obra!
Estos restaurantes fueron reconocidos con dos estrellas Michelin cada uno. Esto es todo lo que debes saber antes de visitarlos