Beneficios de comer calabaza
Ésta fue una de las primeras plantas en ser domesticadas en América debido a que crece prácticamente sin ayuda en suelos semiáridos y húmedos.
En la última década se han descubierto diferentes sitios arqueológicos mexicanos en los que había semillas de calabaza, por ejemplo, en Nuevo León, Puebla y Zacatecas, donde hallaron semillas deshidratadas con más de cinco mil años de antigüedad.
Hoy sabemos que es buena fuente de fibra dietaria y de minerales como el calcio, el magnesio, el potasio y el hierro. Además, de ácidos grasos esenciales como el omega 3 y 6.
VARIEDADES
Existen 20 especies comestibles de calabaza en México las más populares son:
a. Criolla o redonda
b. Calabacita larga
c. Ayote o pipián
d. Calabaza de Castilla
e. Zapallo
APORTE CALÓRICO
(100 g) – 26 kcal
PROPIEDADES MEDICINALES
Ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cáncer. El té elimina parásitos intestinales, regula la menstruación y alivia dolores.
Algunas ricas ideas para incluirla en tu dieta:
Espagueti con calamares y calabazas
Camarones envueltos en calabaza