¿Qué es la chalota?

que es la chalota a que sabe

¿Qué es la chalota?. Este bulbo, muy popular en la cocina francesa, es prima de la cebolla, pero de sabor más aromático, delicado y ligeramente dulce -y menos picante que el del ajo-.

A diferencia de la cebolla, no es conveniente dejar dorar la chalota cuando se fríe porque se vuelve amarga y, por lo tanto, el sabor del guiso no será el esperado. Y a pesar de que también se puede consumir cruda, resulta mejor cocerla o freírla cuando se quiere dar un toque especial a los platillos. Existen tres variedades de chalota: la morada, la gris y la café. Cualquiera que sea tu elección, prefiere las piezas que se sientan algo pesadas para su tamaño y estén duras.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.