¿Qué es la chalota?

que es la chalota a que sabe

¿Qué es la chalota?. Este bulbo, muy popular en la cocina francesa, es prima de la cebolla, pero de sabor más aromático, delicado y ligeramente dulce -y menos picante que el del ajo-.

A diferencia de la cebolla, no es conveniente dejar dorar la chalota cuando se fríe porque se vuelve amarga y, por lo tanto, el sabor del guiso no será el esperado. Y a pesar de que también se puede consumir cruda, resulta mejor cocerla o freírla cuando se quiere dar un toque especial a los platillos. Existen tres variedades de chalota: la morada, la gris y la café. Cualquiera que sea tu elección, prefiere las piezas que se sientan algo pesadas para su tamaño y estén duras.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios