En México somos afortunados porque existe una gran diversidad de alimentos, ¡y los tipos de calabaza son uno de ellos! Descubre la variedad de calabazas que puedes encontrar y sus características. Te puede interesar: 5 beneficios de la calabaza
Tipos de calabaza: cómo se clasifican
¿Te habías imaginado que las calabacitas son parientes del melón y del pepino? Pues sí. Hay diferentes variedades, pero por lo general se dividen en ‘calabazas de verano’ y ‘de invierno’.
Calabazas de verano
Estas podrás identificarlas porque no han madurado: son redondas o alargadas, y tienen la piel de color verde y brillante, pulpa muy suave y delicada con semillitas también tiernas; se encuentran todo el año. También se conocen como calabacita o calabacín. Entre estas se encuentran las siguientes:
- Chilacayote: tiene forma ovalada, es de cáscara gruesa y no tiene costillas. Usualmente es de color verde con franjas blancas.
- Pipiana: su forma es oval, de cáscara verde clara a oscura. También tiene pequeñas manchas blancas.
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Calabazas de invierno
También conocidas con el nombre de Castilla . Son de tamaño considerablemente mayor y de formas variadas, tienen la cáscara muy gruesa, puede ser verde o amarilla, con la pulpa anaranjada; se prepara en dulce o sopas o como relleno de pasteles. También las puedes ubicar porque una de sus variedades más grandes son las que tradicionalmente sirven como adorno en Halloween . Las variedades que encuentras en México son:
- De Castilla o mantequilla: su tamaño llega a ser variable, y son de cáscara gruesa y lisa. Cuenta con costillas redondeadas.
- Kabosha: su cáscara es gruesa y su pulpa es muy naranja. El color varía de un verde negruzco a un naranja tostado.
¿Qué calabazas te gustan más? Te invitamos a descubrir unas deliciosas recetas con calabacitas y con calabaza de Castilla que van a poner feliz a tu paladar. Sigue en Cocina Fácil y descubre más información sobre alimentos mexicanos buenísimos