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No te pases de mantequilla: aprende a usarla correctamente

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El sabor de la mantequilla es uno de los más deliciosos de la cocina, ¿a poco no? Nos encanta untada en un pan tostado, derretida en las palomitas y como complemento en nuestros hotcakes. ¡Es irresistible!

Pero claro, para poder disfrutar realmente de la mantequilla debemos medirnos en su uso para no afectar nuestra salud. Siempre y cuando la utilicemos correctamente, podemos gozar de su sabor.

Además, te tenemos una buena noticia: más allá del pan tostado, ¡puedes añadirla en diferentes recetas! Aquí te explicamos cómo puedes incluirla para darle otros sabor a tus platillos y cómo cuidar su consumo. ¡Toma nota!

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Tips para usar la mantequilla en tus platillos

Para que al utilizar la mantequilla en tus recetas obtengas un buen resultado sigue estos tips:

  • En algunas ocasiones se usa como ingrediente para preparar salsas; si éste es el caso, derrite la mantequilla en una sartén a fuego bajo, hasta que adquiera un tono dorado claro; pero es importante que no la dejes hervir.
  • Si quieres que tus galletas horneadas queden crujientes, emplea la mantequilla fría.
  • Para que no se queme y ahúme al derretirla, añade una cucharadita de aceite vegetal a la sartén.
  • Cuando prepares una tarta cuyo relleno tenga un delicado sabor, utiliza mantequilla sin sal.
  • Si la vas a batir para hacer un pan o un pastel, sácala del refrigerador unas horas antes de usarla, pues es más fácil manejarla cuando está a temperatura ambiente.

(Foto: Getty Images)

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¿Cómo reconocer las mantequillas de buena calidad?

Entre mejor sea la calidad de la mantequilla, será más saludable. Aquí te compartimos unos tips para que sepas elegirla y cuides tu salud.

  • Mucho ojo con las etiquetas que dicen “bajas en grasa”, pues no suelen ser ciertas. Revisa la tabla de valor nutricional, que debe indicar ser inferior a 0.5 gramos de grasa trans.
  • Los ingredientes siempre están enumerados en orden de porcentaje. Si la sal encabeza la lista, es una señal de que es alta en sodio. Este tip también te funcionará para revisar otros contenidos que pueden ser malos para la salud, como los conservadores y grasas.
  • ¡Cuidado con las porciones!: los expertos indican que si solo consumes 1 cucharada de mantequilla con sodio por platillo (de un aproximado de 4 porciones) no es perjudicial.

Descubre más tips para utilizar tus ingredientes favoritos en tus recetas en Cocina Fácil

Josselin Melara

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Josselin Melara

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