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Arma la taquiza para papá con este mini trompo de pastor casero

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Papá merece que lo sorprendas y consientas en su día. ¿Qué te parece una taquiza espectacular en casa? La mejor opción es este mini trompo de pastor casero súper fácil de preparar.

Te damos el paso a paso para que lo prepares y que este Día del Padre sea inolvidable. Que alguien más traiga los refrescos, porque los tacos ¡los pones tú!

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Cómo armar un trompo de pastor casero

Antes que nada… prepara el adobo

Adobo especial para trompo de pastor.

Ingredientes

  • 6 chiles guajillo
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ cebolla
  • 1 cda. de comino
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cubo de achiote en pasta
  • ¼ taza de vinagre de manzana
  • 1 cda. de pimienta negra

Instrucciones

  1. En primer lugar, hierve los chiles con la mitad de la cebolla y ajo durante 10 minutos.
  2. Licua con el achiote, vinagre, jugo, comino y pimienta gorda.

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Hora de preparar la carne para el trompo al pastor

Ingredientes

  • 2 kg de cabeza de lomo de puerco rebanado en láminas
  • ½ piña pelada
  • ½ cebolla
  • 2 palillos para brocheta
  • Papel aluminio

Instrucciones

  1. Vierte  el adobo sobre la carne y deja marinar en el refrigerador cuando menos 4 horas.
  2. Arma el trompo: por otro lado, coloca media cebolla boca abajo en una charola y entierra un palillo largo para brocheta en el centro. Si sientes que el palillo queda muy endeble, usa dos.
  3. En el palillo clava las láminas de carne una por una para formar el trompo y en la parte más alta, coloca la mitad de la piña.
  4. Cubre la carne con aluminio.
  5. Hornea a 160 ºC durante una hora y media. Retira el aluminio y hornea a 200º C durante 20 minutos para que la carne se dore.

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Ahora sí, ¡van los tacos!

¿Ya se te hizo agua la boca con estos tacos al pastor?

  1. Prepara la carne: pon el mini trompo al centro de la mesa y con un cuchillo rebana para preparar los tacos.
  2. Finalmente, acompaña con los limones, cilantro, cebolla picada y salsa verde.

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Pero que no falte la salsa de 3 chiles: el complemento perfecto para tu trompo de pastor

Ingredientes

  • 2 chiles de árbol
  • 5 chiles cascabel
  • 5 chiles guajillo
  • 4 jitomates medianos
  • 3 tomates
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 ramas de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. En primer lugar, retira las semillas de todos los chiles y colócalos en un comal a fuego medio hasta
  2. que todos sus lados estén bien asados; mueve regularmente con pinzas para que no se quemen.
  3. Cubre los chiles con agua muy caliente y déjalos remojando por 10 minutos o hasta que estén suaves. Escurre. Asa en el comal a fuego medio los tomates y jitomates.
  4. Coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezcla hasta obtener una textura suave. Finalmente, salpimienta al gusto.

¡Ahora, sí, a pasarla en grande con papá!

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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