Un delicioso y nutritivo sustituto de refresco

STUn-delicioso-y-nutritivo-sustituto-de-refresco.jpg

Sustitutos de refresco
Rico, refrescante y nutritivo.

¿Eres adicto al refresco? Por suerte existe un sustituto que puedes hacer tu mismo en cuestión de minutos.

Ingredientes:

1 taza de hojas de menta frescas

4 1⁄2 cdas. de jengibre molido dividido

3 cdas. de néctar de agave

1⁄4-1⁄2 cdita. de hojuelas de chile seco

Una pizca de sal de mar

1⁄2 taza de agua potable

4 tazas de sandía en cubos

agua mineral

Preparación:

1. Coloca la menta, 2 cucharadas de jengibre molido, el agave, las hojuelas de chile, la sal y el agua potable en una olla mediana. Cúbrela y hierve ligeramente a fuego medio-alto, luego reduce el fuego a lento y hierve sin tapa de cuatro a cinco minutos. Retira del fuego (la menta aún debe tener un color verde brillante; retira del fuego antes de que la tonalidad se opaque) y deja reposar por 10 minutos. Cuela y deshazte de los ingredientes sólidos.

2. Mientras tanto, coloca el jengibre y la sandía restantes en una licuadora; mezcla bien. Pasa la preparación por un colador y deja reposar por 15 minutos o hasta que todo el líquido haya pasado a través del colador. No presiones el puré, ya que si lo haces el jugo tendrá una apariencia turbia.

3. Combina el jarabe de menta y el jugo de jengibre y sandía en un frasco de vidrio cerrado; guárdalo en el refrigerador. El concentrado se mantendrá fresco hasta por tres días.

4. Para servir, vierte 1⁄2 taza del jarabe en un vaso alto, y añade entre 180 y 240 ml de agua mineral muy fría; agita.

Fuente: Women’s Health

Encuentra más notas como ésta aquí.

Además aprende a preparar alguna de estas delicias:

Refresco de toronja a la hierbabuena

Té helado de limón

Espumoso de manzana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
La mayonesa es un condimento versátil que se utiliza en una variedad de platillos, desde sándwiches hasta ensaladas
Domina el arte de la repostería y crea un pastel tres leches irresistible al lograr un postre húmedo, esponjoso y con sabor inigualable que conquistará paladares
Checa las marcas de sardinas que no cumplen con estándares de calidad y podrían ser un riesgo para la salud; elige con información y disfruta de este alimento nutritivo de forma segura