Un delicioso y nutritivo sustituto de refresco

STUn-delicioso-y-nutritivo-sustituto-de-refresco.jpg

Sustitutos de refresco
Rico, refrescante y nutritivo.

¿Eres adicto al refresco? Por suerte existe un sustituto que puedes hacer tu mismo en cuestión de minutos.

Ingredientes:

1 taza de hojas de menta frescas

4 1⁄2 cdas. de jengibre molido dividido

3 cdas. de néctar de agave

1⁄4-1⁄2 cdita. de hojuelas de chile seco

Una pizca de sal de mar

1⁄2 taza de agua potable

4 tazas de sandía en cubos

agua mineral

Preparación:

1. Coloca la menta, 2 cucharadas de jengibre molido, el agave, las hojuelas de chile, la sal y el agua potable en una olla mediana. Cúbrela y hierve ligeramente a fuego medio-alto, luego reduce el fuego a lento y hierve sin tapa de cuatro a cinco minutos. Retira del fuego (la menta aún debe tener un color verde brillante; retira del fuego antes de que la tonalidad se opaque) y deja reposar por 10 minutos. Cuela y deshazte de los ingredientes sólidos.

2. Mientras tanto, coloca el jengibre y la sandía restantes en una licuadora; mezcla bien. Pasa la preparación por un colador y deja reposar por 15 minutos o hasta que todo el líquido haya pasado a través del colador. No presiones el puré, ya que si lo haces el jugo tendrá una apariencia turbia.

3. Combina el jarabe de menta y el jugo de jengibre y sandía en un frasco de vidrio cerrado; guárdalo en el refrigerador. El concentrado se mantendrá fresco hasta por tres días.

4. Para servir, vierte 1⁄2 taza del jarabe en un vaso alto, y añade entre 180 y 240 ml de agua mineral muy fría; agita.

Fuente: Women’s Health

Encuentra más notas como ésta aquí.

Además aprende a preparar alguna de estas delicias:

Refresco de toronja a la hierbabuena

Té helado de limón

Espumoso de manzana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese