Vísceras y menudencias: ricas y económicas

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Cómo preparar las vísceras y menudencias

Las vísceras y menudencias son nutritivas, versátiles para cocinar, mucho más baratas que otras clases de carne y, como no tienen hueso, prácticamente no se desperdicia nada.

Tanto el hígado como los riñones, la panza, la pata y el corazón provienen de la res y poseen forma, consistencia y sabor muy distintos. Por todo esto, bien vale la pena comenzar a cocinarlos y probarlos, aquí unas sabrosas sugerencias:

Hígado Como sustituto de los bisteces se puede asar, freír o empanizar.

Corazón Cortado en trocitos se cocina a la mexicana o encebollado con rajas de chile jalapeño.

Pancita Además del tradicional menudo, se pica finamente, se mezcla con una salsa pico de gallo y se sirve en tostadas.

Pata A la vinagreta y en tostadas es el platillo típico, pero ¿por qué no cocinarla en salsa verde o guajillo?

Más recetas para comenzar a probarlas:

Tostadas de pata con nopales

Paté de menudencias al jerez

Tostadas de pata

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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