Cómo evitar que el guacamole se ponga negro y que dure más tiempo

Cómo evitar que el guacamole se ponga negro

El guacamole es una de las salsas más queridas y deliciosas pero, además, es de las más delicadas, ya que el aguacate que contiene es un alimento que se oxida con mucha facilidad. Por eso, te decimos cómo evitar que el guacamole se ponga negro y pueda durar más tiempo. Te puede interesar: Original ensalada de guacamole

Cómo evitar que el guacamole se ponga negro

Guacamole falso

Cómo evitar que el guacamole se ponga negro. (Foto: Getty Images)

Según información de la Universidad de Nebraska-Lincoln, esta es la mejor forma de evitar que el guacamole cambie de sabor y color:

  1. En primer lugar, coloca el guacamole en un un recipiente y apriétalo con una cuchara hasta que su superficie quede plana. Esto evitará que se formen burbujas de aire en la salsa, causantes de la oxidación del aguacate.
  2. Después, cuando el guacamole esté plano, cúbrelo con un centímetro de agua tibia, aproximadamente.
  3. Coloca una tapa hermética al recipiente y guárdalo en tu refrigerador.
  4. Finalmente, la próxima vez que vayas a probar el guacamole, abre el recipiente y drena el agua con cuidado. Posteriormente, revuelve el guacamole con la humedad restante.

Descubrirás que el guacamole conservará su delicioso color verde y fresco sabor. Esta técnica ayudará a que dure uno o dos días más. No te pierdas: Descubre los grandes beneficios del aguacate para tu salud

Tip de cocina

Cómo conservar el guacamole

Cómo conservar el guacamole por más tiempo

El jugo de limón también es una buena alternativa para evitar la oxidación. Repite el procedimiento anterior en lugar del agua. Solo ten cuidado de no drenarlo de forma adecuada, pues podría darle a la salsa un sabor más agrio. Recuerda: estos tips mejorarán la apariencia de tu salsa, pero no la química de los alimentos, así que te sugerimos no consumir el guacamole dos días después de su preparación. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El kiwi se convertirá en una de tus frutas favoritas para sacarle el máximo brillo a tu belleza

La manzana se utiliza en las recetas para Navidad o Año Nuevo

La coctelería de distintos tipos de té con perlas de tapioca, crece imparable
Los perros también pueden disfrutar de una cena de Navidad preparada con los mejores ingredientes

La palabra torta tiene varios significados, mientras que en unos países se refiere a un pastel, en otros describe únicamente a sencillo pan redondo; pero en México representa a uno de los alimentos más económicos y amados