El bacalao a la vizcaína es uno de los platillos más populares de la temporada navideña, pero también es un pescado complejo, que en un principio puede ser complicado para que quede realmente delicioso. Por eso, hoy te compartimos cómo preparar bacalao evitando los errores más comunes. ¡Toma nota de todo! Te puede interesar: Ensalada tibia de bacalao con arúgula y mandarinas
Cómo preparar bacalao: evita estos errores
BUSCA LA CALIDAD
En primer lugar, hay que buscar un bacalao que sea de buena calidad, y esto, en definitiva, se puede reflejar en su precio, por lo que no te recomendamos buscar “piezas económicas”, si realmente quieres un buen platillo. También es importante fijarse en las características de este pescado: evita piezas de carne dura y piel gruesa. Si no cuentas con mucho presupuesto, puedes comprar partes como la ventresca, o la parte cercana a la cola, que es igual de rica pero más barata. No te pierdas: Tips para desalar el bacalo fácilmente
NO DESALARLO CORRECTAMENTE
Para este paso necesitas un ingrediente peculiar: mucha paciencia, pues este pescado es realmente salado.
- Introduce el bacalao en agua fría y sin deshebrar aún la carne. Escurre y cambia el agua, por lo menos, 3 veces en un transcurso de 5 a 8 horas.
- Tendrás que probar el agua posterior al remojo, y seguir remojando hasta que esta deje de de saber salada.
- Para desalar más rápido, también puedes cubrirlo con leche tibia y 3 dientes de ajo.
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CÓMO LO LIMPIAS
Es muy importante no saltarte este paso, pues podrías llevar una molesta espina al platillo. Con tus manos, deshebra el bacalao cuidadosamente. Y sí, también necesitarás paciencia. Te interesa: Bacalao asado con tocino y aceitunas
NO USAR ESPECIAS
Finalmente, aunque sea un pescado salado, no significa que no necesite sazonarse. Usa especias como laurel, pimienta y apio para equilibrar su sabor. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM