Ingredientes
- 5 jitomates sin cáscara troceados
- 1/2 cebolla fileteada
- 2 dientes de ajo rebanados
- 600 g de bacalao desalado y troceado
- 1/2 taza de aceituna verde
- 4 cdas. de alcaparras
- 4 chiles güeros
- 4 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
- Sofríe el ajo, cebolla y pescado en aceite de oliva, integra el jitomate con la aceituna, alcaparra y chiles güeros.
- Cuece a fuego bajo durante 30 minutos, rectifica el sazón y termina con el perejil.
- 30m
- 4
Sorprende a todos esta temporada y descubre cómo preparar fácilmente un buen bacalao vizcaina. No olvides acompañarlo con tu baguette favorito.
El bacalao vizcaina es una receta ideal para disfrutar de un típico platillo, pero con un distinguido sabor gracias a la mezcla del ajo y el jitomate.
TIPS PARA CONSERVAR EL PESCADO FRESCO POR MÁS TIEMPO
- Cuando vayas al súper o al mercado, procura tomar el pescado al final de tus compras, pues comienza a degradarse muy rápido, especialmente en esta época de calor.
- Pídele al vendedor que retire las escamas y los desangre antes de lavarlo. Te recomendamos lavarlo nuevamente al llegar a casa.
- Guarda tu pescado, de preferencia, en el congelador, pues es un área más fría y que se abre menos. Los cambios de temperatura al abrir constantemente el refrigerador podrían afectarlo.
- Evita que el pescado se escarche de hielo envolviéndolo en un paño limpio y húmedo.
- Para su mejor conservación puedes echarles un poquito de sal gruesa, lo cual también evitará el desarrollo de bacterias.
- Pídele al vendedor que corte los trozos de tamaños similares para tu bacalao ajoarriero.
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