El pay de queso con higos más delicioso que has probado

receta-pay-de-higos-add-.jpg

Este delicioso pay le fascinará a tu familia y lo preparas en menos de una hora. ¡Prende el horno y manos a la obra!

El reto más grande a vencer dentro de una cocina es… el horno. Muchas de nuestras lectoras creen que es muy difícil hornear o que el proceso es súper complicado, pero la verdad es que una vez que empiezas, no puedes dejar de hacerlo. Si aún te da miedo el horno, atrévete a preparar este delicioso pay de queso con higos, una receta que nos compartió SOLAC y nos encantó.

Para prepararlo utilizamos el poder del bi motor con 2 caballos de fuerza y el efecto infinito que se genera entre sus dos cuchillas. Así lo preparas para seis personas:

INGREDIENTES

1 barra de mantequilla derretida

170 grs de galletas de vainilla previamente molidas en el vaso 2GO!

250 grs de queso Chihuahua en trocitos

1 lata de leche condensada

2 huevos

1 taza de higos partidos a la mitad

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180 ºC.

Mezcla la mantequilla con las galletas de vainilla, y amasa hasta lograr una pasta manejable y cubre con ésta el fondo y las paredes del pay.

Licua el queso Chihuahua con la leche y los huevos. Vierte sobre la costra del pay y hornea durante aproximadamente 45 minutos.

Por último deja enfriar y decora con lo higos. Si gustas, puedes agregar crema batida o un poco de miel para darle un sabor único. También puedes experimentar con más ingredientes, pero si te queda delicioso, tendrás que compartirnos la receta.

¡Disfruta tu postre!

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese