Salsa Tampico: aprende a prepararlo con esta fácil receta

salsa Tampico

Hay algo que hace al sushi simplemente perfecto: la salsa Tampico. Es tan deliciosa, ¡que apenas alcanza! Por eso, te enseñamos a prepararla en casa fácilmente y súper rápido. ¡Toma nota y sigue el paso a paso! Te puede interesar: 14 recetas de sushi que debes aprender a preparar y probar

Receta de salsa Tampico

INGREDIENTES

  • Surimi en barra
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 chiles serrano desvenados y sin semillas
  • 20 ml de aceite ajonjolí
  • ½ taza de queso crema
  • 50 g de cebolla picada finamente

No te pierdas: ¿Qué tan saludable es el sushi? Descúbrelo

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta las barras de surimi en julianas muy delgadas. Luego, vuelve a cortarlas hasta volverlas cubitos muy pequeños.
  2. Por otro lado, corta los chiles en pequeños cubitos.
  3. Mezcla la mayonesa, el queso crema, el chile, la cebolla, el aceite de ajonjolí y el surimi. Colócalos en una licuadora o procesador de alimentos para que quede con una buena consistencia y textura.
  4. Finalmente, sirve su salsa y disfruta.

Descubre: Comida japonesa: 22 recetas traídas del lejano Oriente en tu cocina

Curiosidades

Sushi con salsa Tampico

Sushi con salsa Tampico, la combinación, perfecta y deliciosa.

  • En primer lugar, la salsa Tampico es un aderezo que se emplea para el sushi o para acompañar distintos platillos con arroz de la gastronomía japonesa.
  • Por otro lado, se cuenta que esta salsa surgió como complemento del sushi California propuesto por Alberto Romano Hadid, creador de una de las mayores franquicias de sushi en México.
  • Finalmente, aunque suele acompañar al sushi, actualmente se utiliza en distintos platillos de la cocina norteamericana, española y centroamericana.

Si eres fan de las salsas y te encanta ponérselas a todo, no te puedes perder esta salsa de piña con habanero, ¡sigue el video!

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!