Pico de gallo estilo yucateco

Avatar Caro Laureles | abril 13, 2018

Todos hemos comido un rico pico de gallo, ¿cierto? pero lo que hará especial a esta receta son los chiles habaneros, lo más picantes de la cocina mexicana, los cuales son originarios del sureste de del país, principalmente del estado de Yucatán.

La variación de esta salsa se da al usar chiles habaneros crudos o asados; completamente frescos (verdes) o muy maduros, cuando toman un color naranja o amarillo.

Ingredientes para este pico de gallo:

  • 2 Jitomates
  • 1/2 Cebolla morada picada
  • 1 Chile habanero
  • 1 Naranja agria
  • Orégano fresco
  • Sal

Preparación:

  1. Pica el jitomate en cuadritos.
  2. Agrega el chile habanero (cantidad al gusto) y la cebolla morada picada.
  3. Exprime la naranja y vierte el jugo sobre los otros ingredientes.
  4. Agrega un poco de orégano fresco y mezcla todo.

Si no has probado esta rica salsa mexicana, te invitamos a prepararla para toda la familia. Ofrécela a tu invitado que siempre presume comer mucho picante y veamos cómo reacciona. Recuerda que el chile habanero no es para todos, pero si te gusta el picante, le dará un toque delicioso a todos tus platillos.

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