Estos son los productos de limpieza que NUNCA deberías mezclar

Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.

SPRING CLEANING BASKET

Peter Dazeley/Getty Images

Todos sabemos que una casa limpia es una casa bien cuidada, sin embargo esta afición por mantener nuestro entorno en las mejores condiciones posibles nos podría llevar a extremos que perjudiquen nuestra salud. En búsqueda de una desinfección a profundidad, muchas personas mezclan sustancias que nunca deberían ir juntas. Aquí te contamos qué productos de limpieza no deberías mezclar:

¿Qué productos de limpieza no se deben mezclar?

  • Cloro y vinagre
  • Cloro y amoniaco
  • Cloro y alcohol en gel
  • Cloro y Isopropanol
  • Cloro y agua oxigenada
  • Vinagre y peróxido de hidrógeno
  • Bicarbonato de sodio y vinagre
  • Agua oxigenada y vinagre

¿Cuáles son los síntomas de una intoxicación?

Los efectos que estas mezclas causen dependerán de la frecuencia, la cantidad mezclada y en muchos casos de cómo fue el contacto con el cuerpo. No es la misma reacción si esta combinación toca directamente nuestra piel, si la usamos con un instrumento (como un trapeador) o si la diluimos en agua. Si bien los síntomas de una intoxicación varían de acuerdo a la persona, debes poner atención si:

  • Presentas dolor abdominal
  • Sufres de náuseas o vómito
  • Tus labios morados se ponen morado
  • Sientes confusión o mareos
  • Tienes tos, diarrea, dificultad para respirar o visión doble
  • De repente empiezas a sentir somnoliencia
  • Tienes olor de cabeza o palpitaciones cardiacas

Generalmente, la indicación para estos casos es alejarte de la sustancia y buscar atención médica lo antes posible.

También te recomendamos:

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.