Disuelve la grasa que está en tu cocina trapeando con agua de papa

Agua de papas para disolver la grasa

El agua de papas es un verdadero tesoro que puedes aprovechar para muchas cosas: desde regar tus plantas para que florezcan todo el año; también es buena para mejorar tu salud, ¡e incluso sirve para que crezca el cabello! Pero sus beneficios no acaban ahí: el agua resultante de cocer papas también es buenísima para limpiar tu cocina y disolver la molesta grasa. Hoy te decimos cómo funciona para que siempre tengas una cocina reluciente. ¡Toma nota! Te puede interesar: Estos son los tips para tener tu cocina siempre limpia y organizada

Beneficios de trapear tu cocina con agua de papas

Para qué sirve el agua de papa

Para qué sirve el agua de papas: esta puede ayudar a que la grasa de tu cocina desaparezca. (Foto: Getty Images)

Debes saber que las papas son ricas en una sustancia llamada almidón. Este, es un excelente disolvente natural de la grasa, por lo cual, te ayudará a dejar las superficies lisas y limpias. No te pierdas: Los alimentos que definitivamente no debes lavar antes de cocinarlos

Cómo hacer el limpiador

Limpiar cocina con agua de papas

Elimina la grasa de tu cocina con agua de papas. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 litro de agua
  • Papas enteras o cáscaras de papa
  • 1 frasco con tapa

Descubre: Limpiador casero para plantas que las dejará brillantes

Procedimiento:

  1. En primer lugar, pon el agua a calentar hasta que hierva y reserva.
  2. Por otro lado, pela las papas y coloca las cáscaras en el frasco y vierte el agua hasta que las cáscaras queden perfectamente cubiertas.
  3. Deja reposar hasta que enfríe completamente y luego guarda en el refrigerador por toda una noche.
  4. Finalmente, cuela y usa el agua para trapear.

Tip de cocina: también puedes usar el agua de las papas que has hervido para cocinar. Sólo deja enfriar el líquido y déjalo reposar una noche en el refrigerador para poder usarlo. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Refréscate como toda una estrella de Hollywood y sigue esta receta de la actriz para hacerle frente al calor
¿Te encanta el aguacate pero se te oxida rápidamente? Descubre los mejores consejos para conservarlo evitarlo y disfruta de su sabor único en tus recetas favoritas
Embárcate en un viaje culinario para descubrir las diferencias entre la comida japonesa y la china; explora sus filosofías, ingredientes, técnicas y experiencias gastronómicas únicas que las distinguen como dos joyas de la gastronomía asiática
Con estos sencillos pero efectivos consejos lograrás obtener la mejor versión de este popular platillo
Las panochas son un ingrediente único y valioso de la cocina mexicana, que aporta un sabor distintivo y un toque de tradición a postres y panes