Las 15 recetas con camarones más deliciosas

Estas alternativas con camarones se volverán tus favoritas y las de toda tu familia. ¿Apostamos a que es cierto?

Camarones fritos

Los camarones son uno de los ingredientes favoritos, ya sea en caldo, ensaladas, a mojo de ajo y más, pues se trata de un alimento de mar con mucho sabor y versatilidad. Si ya se te antojaron, entonces toma nota de estas 15 deliciosas recetas para disfrutarlas al máximo.

Recetas con camarones
Te compartimos una receta que seguramente se volverá una de tus favoritas. Prepara esta ensalada de camarón empanizado con mango.
De Sinaloa para el mundo, esta receta de aguachile de camarón es fáci y podrás hacerla en casa.
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Es sabor la pastor no puede faltar en unos ricos camarones, aquí te damos la receta ideal para lograrlo.
Camarones empanizados con un toque de chipotle es todo lo que necesitas para una buena entrada en tu siguiente reunión con amigos
Una deliciosa opción para preparar pasta al estilo gourmet pero fácilmente
Botana deliciosa con camarones empanizados, aprende a prepararlos.
¿Se antojan unos camarones? aquí te dejamos una receta fácil para preparar camarones al ajillo fácilmente.
Una receta clásica del arroz chino con un toque de camarones

Beneficios de los camarones

Los camarones son uno de los mariscos más populares y que se pueden disfrutar en infinidad de recetas de cocinas de todo el mundo. Este alimento es una buena fuente de proteínas y varios nutrientes, como la Vitamina B12, la cual es esencial que ayuda a mantener sanas las células nerviosas y los glóbulos rojos.

También son buena fuente de selenio, un mineral que ayuda a proteger las células del daño de los antioxidantes; así como yodo, un mineral esencial que ayuda a regular la función tiroidea y ácidos grasos omega-3, nutrientes esenciales que tienen muchos beneficios para la salud, incluida la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas y derrames cerebrales, aseguran los expertos en salud.

Camarones envueltos en tocino

Cómo pelar los camarones fácilmente

Si los camarones están congelados, déjalos descongelar en el refrigerador durante toda la noche o bajo agua fría durante unos minutos. No los descongeles en el microondas, ya que esto puede cocinarlos parcialmente y dificultar su pelado.

Con un cuchillo pequeño, haz un corte superficial a lo largo del lomo del camarón. Retira la vena negra que se encuentra a lo largo del lomo del camarón. Este paso es opcional, pero puede mejorar la textura y el sabor del camarón.

Para pelar camarones más fácilmente, puedes hacerlo bajo agua fría. Si vas a cocinar los camarones a la parrilla o al horno, puedes dejarles la cola para que se vean más bonitos. Puedes usar los restos de cáscara y cabeza de camarón para hacer un caldo de pescado.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si quieres salir de lo tradicional este año, estos platillos originales, fáciles y llenos de sabor son perfectos para celebrar una Navidad inolvidable.
Host City Ciudad de México marca el inicio de una cuenta regresiva llena de actividades que fusionan deporte, gastronomía, cultura y entretenimiento.
Ya sea que prepares pavo, pierna, lomo o pollo, aquí encontrarás un adobo navideño perfecto para tu cena.
Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aunque ganar peso puede ser característico de este ciclo hormonal, no es inevitable. Aquí te contamos cómo lograrlo.