Las 15 recetas con camarones más deliciosas

Estas alternativas con camarones se volverán tus favoritas y las de toda tu familia. ¿Apostamos a que es cierto?

Camarones fritos

Los camarones son uno de los ingredientes favoritos, ya sea en caldo, ensaladas, a mojo de ajo y más, pues se trata de un alimento de mar con mucho sabor y versatilidad. Si ya se te antojaron, entonces toma nota de estas 15 deliciosas recetas para disfrutarlas al máximo.

Beneficios de los camarones

Los camarones son uno de los mariscos más populares y que se pueden disfrutar en infinidad de recetas de cocinas de todo el mundo. Este alimento es una buena fuente de proteínas y varios nutrientes, como la Vitamina B12, la cual es esencial que ayuda a mantener sanas las células nerviosas y los glóbulos rojos.

También son buena fuente de selenio, un mineral que ayuda a proteger las células del daño de los antioxidantes; así como yodo, un mineral esencial que ayuda a regular la función tiroidea y ácidos grasos omega-3, nutrientes esenciales que tienen muchos beneficios para la salud, incluida la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas y derrames cerebrales, aseguran los expertos en salud.

Camarones envueltos en tocino

Cómo pelar los camarones fácilmente

Si los camarones están congelados, déjalos descongelar en el refrigerador durante toda la noche o bajo agua fría durante unos minutos. No los descongeles en el microondas, ya que esto puede cocinarlos parcialmente y dificultar su pelado.

Con un cuchillo pequeño, haz un corte superficial a lo largo del lomo del camarón. Retira la vena negra que se encuentra a lo largo del lomo del camarón. Este paso es opcional, pero puede mejorar la textura y el sabor del camarón.

Para pelar camarones más fácilmente, puedes hacerlo bajo agua fría. Si vas a cocinar los camarones a la parrilla o al horno, puedes dejarles la cola para que se vean más bonitos. Puedes usar los restos de cáscara y cabeza de camarón para hacer un caldo de pescado.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
Cuando dos culturas conviven, es inevitable que una aprenda de la otra. De esta convivencia nace la cocina fusión.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Una de estas infusiones puede ser muy beneficiosa, mientras que la otra puede ser dañina. Descubre cuál es cuál.