Camarones al ajillo con chile de árbol

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Camarones al ajillo
¿Se antojan unos camarones? aquí te dejamos una receta fácil para preparar camarones al ajillo fácilmente.

Ingredientes

  • 12 langostinos
  • 1 taza de chiles de árbol rojos secos
  • 3 cdas. de ajo picado
  • 4 cdas. de mantequilla
  • Aceite suficiente para freír
  • Limones para acompañar

Preparación

  1. Limpia y corta los langostinos de la panza a la cola. Fríe el ajo en una sartén con 2 cucharadas de aceite y mantequilla, agrega los chiles y cuando doren, añade media taza de aceite.
  2. Fríe los langostinos en el aceite anterior y baja la flama a fuego medio, cúbrelos bien con el mismo aceite en toda la cocción.
  3. Retira y sirve con un poco de la mezcla del aceite; salpimenta. Acompaña con limón.

Estos camarones al ajillo con chile de árbol ¡se te van a antojar! Toma nota del paso a paso de esta deliciosa receta que va a conquistar tu paladar y el de tu familia esta Cuaresma. Te puede interesar: Cómo hacer camarones envueltos en tocino con aderezo de durazno Y como sabemos que te encantan los camarones y son tus favoritos de la temporada, te compartimos este video donde te enseñamos cómo preparar unos deliciosos camarones a la diabla. ¡Son facilísimos!

QE ¿Verdad que es facilísimo prepararlos? Te invitamos a descubrir más formas de preparar tus camarones para consentirte como se debe.

Camarones al ajillo: curiosidades que debes saber sobre este alimento

Sabemos que te encantan los camarones, y que esperabas ansiosamente la Cuaresma para prepararlos como más te gusta. Pero antes, te invitamos a conocer estas curiosidades:

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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