3 recetas con lomo de cerdo y chile

El lomo de cerdo es baja en grasas y contiene proteínas

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Lomo de cerdo

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Lomo de cerdo a la pimienta y chile

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo en medallones
  • 2 cucharadas de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de chile guajillo en polvo
  • 3 dientes de ajo picados
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la salsa: 4 chiles jalapeños picados, 1/4 de cebolla, 1 ajo, 3 jitomates y una ramita de cilantro.

Instrucciones:

Para empezar, mezcla la pimienta negra, el chile guajillo en polvo, los ajos picados, la sal y el aceite de oliva. Marina los medallones de lomo de cerdo con esta mezcla durante al menos 1 hora.

Luego, sella los medallones marinados en una sartén caliente con tantito aceite durante unos minutos por cada lado. Colócalos en un refractario para hornear, tápalos con papel aluminio y cocínalos en un horno precalentado a 180°C, hasta que estén bien cocidos.

Mientras tanto, prepara la salsa: saltea los chiles jalapeños picados, la cebolla, el ajo y los jitomates en una sartén. Agrega cilantro fresco picado al final.

Sirve los medallones de lomo de cerdo con la salsa por encima.

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Lomo de cerdo

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Tacos de lomo de cerdo adobado con salsa de chile chipotle

Ingredientes:

  • 800 gramos de lomo de cerdo en tiras
  • Chiles chipotles en adobo, bien picaditos
  • Jugo de 2 naranjas
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • Una pizca de comino
  • Tortillas de maíz
  • Cebolla morada encurtida
  • Cilantro picado
  • Guacamole

Instrucciones:

Mezcla los chiles chipotles en adobo con el jugo de naranja, el ajo picado y el comino. Marina las tiras de lomo de cerdo durante al menos 2 horas.

Cocina las tiras de lomo de cerdo en una sartén caliente hasta que estén doradas y cocidas.

Calienta las tortillas de maíz y llénalas con las tiras de lomo de cerdo. Acompaña con cebolla morada encurtida, guacamole y cilantro picado.

Lomo de cerdo a la mexicana con chile guajillo

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo en trozos
  • 4 chiles guajillos
  • 2 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Hojitas de laurel
  • 1 cucharadita de orégano seco y triturado
  • Sal al gusto

Instrucciones:

Cuece los trozos de lomo de cerdo con cebolla, ajo, sal y unas hojitas de laurel hasta que estén suaves. Mientras tanto, hidrata los chiles guajillos en agua caliente y luego, licúalos con los jitomates, la cebolla, el ajo y el orégano hasta obtener una salsa.

Vierte la salsa sobre la carne cocida y cocina a fuego lento hasta que la salsa espese. Sirve el lomo de cerdo a la mexicana con arroz y frijoles. Uff.

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