Ingredientes
- 500 g de alitas de pollo limpias
- 4 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de miel
- 1 cda. de soya
- ¼ taza de vinagre
- 1 cda. de peperoncini
- ½ taza de jugo de limón
- Aceite suficiente para freír
Instrucciones
- Calienta el azúcar con la miel, soya, vinagre, peperoncini y jugo de limón. Hierve durante 5 minutos y reserva.
- Salpimenta las alitas, fríe en aceite caliente y retira cuando doren. Sirve en un tazón y baña con la salsa anterior.
- 30m
- 4 porciones
Conocemos muy bien los sabores que te encantan. y sabemos que ya no no puedes resistir el probar este aderezo para alitas agridulces. Aprende a prepararlo súper fácil.
Tip de cocina: si quieres ahorrar dinero, puedes comprar alitas enteras y partirlas en casa. En caso de que no tengas tiempo, puedes comprarlas listas para preparar.
Te puede interesar: Horario del Súper Bowl y algunas ideas para disfrutarlo en casa
Aderezo para alitas agridulces paso a paso
Para este aderezo necesitas muy pocos ingredientes, los cuales seguramente ya tienes en casa y le van a dar un sabor único a tus alitas.
Te compartimos algunos tips para que te queden perfectas:
- Recuerda aplicar la salsa o adobo hasta el final de la cocción, o una vez que salgan del horno o del aceite.
- Especialmente si la salsa contiene azúcar, como en este caso, ya que hará que se quemen si se aplica antes.
- Cómo freírlas: calienta 5 centímetros de aceite en una cacerola hasta que alcance los 190° C.
- Cubre las alitas con un poco de harina y fríe en pequeñas porciones hasta que tomen un color dorado, alrededor de 15 minutos.
- Opta por aceite vegetal o de canola, ya que alcanzan temperaturas de cocción más altos.
¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil