Alitas agridulces súper fáciles y rápidas

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Aderezo para alitas agridulces

Ingredientes

  • 500 gram de alitas de pollo limpias
  • 4 tbsp azúcar
  • 2 tbsp miel
  • 1 tbsp soya
  • cup ¼ vinagre
  • 1 tbsp peperoncini
  • cup ½ jugo de limón
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Calienta el azúcar con la miel, soya, vinagre, peperoncini y jugo de limón. Hierve durante 5 minutos y reserva.
  2. Salpimenta las alitas, fríe en aceite caliente y retira cuando doren. Sirve en un tazón y baña con la salsa anterior.

Conocemos muy bien los sabores que te encantan. y sabemos que ya no no puedes resistir el probar este aderezo para alitas agridulces. Aprende a prepararlo súper fácil. Tip de cocina: si quieres ahorrar dinero, puedes comprar alitas enteras y partirlas en casa. En caso de que no tengas tiempo, puedes comprarlas listas para preparar. Te puede interesar: Horario del Súper Bowl y algunas ideas para disfrutarlo en casa

Aderezo para alitas agridulces paso a paso

Para este aderezo necesitas muy pocos ingredientes, los cuales seguramente ya tienes en casa y le van a dar un sabor único a tus alitas. Te compartimos algunos tips para que te queden perfectas:

  • Recuerda aplicar la salsa o adobo hasta el final de la cocción, o una vez que salgan del horno o del aceite.
  • Especialmente si la salsa contiene azúcar, como en este caso, ya que hará que se quemen si se aplica antes.
  • Cómo freírlas: calienta 5 centímetros de aceite en una cacerola hasta que alcance los 190° C.
  • Cubre las alitas con un poco de harina y fríe en pequeñas porciones hasta que tomen un color dorado, alrededor de 15 minutos.
  • Opta por aceite vegetal o de canola, ya que alcanzan temperaturas de cocción más altos.

¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil No te pierdas: Todo lo que necesitas saber para disfrutar del mejor Súper Bowl, ¡quedándote en casa!
Sigue leyendo: Aguacate: el ingrediente perfecto que no puede faltar en el Súper Bowl

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Los postres tradicionales elaborados con ingredientes locales cautivan el paladar de todos. Algunos postres nayaritas son las bizcotelas, un pan tradicional tipo panqué que se prepara en horno de leña. O los dulces típicos como jamoncillos, ates y rollos de guayaba, así como las cocadas de colores.
Aunque la jericalla es de origen tapatío, su popularidad se extendió a Nayarit. Actualmente es un postre tradicional del estado y favorito de muchos por la facilidad para prepararlo.
Cuando necesitamos de un apapacho, nada mejor que los tamales de dulce, acompañados de un atole calientito. ¿Te imaginas empezar así tus mañanas, o lo prefieres a la hora de la cena?
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Dale un toque picosito a tus comidas con estos chiles güeros rellenos de marlin. Los amarás con cada bocado.
Te encantará este original postre de mousse de nogada con salsa de frambuesa. Te damos el paso a paso para que lo prepares.