Exquisito aguachile de camarón para preparar fácil en casa

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
Aguachile
De Sinaloa para el mundo, esta receta de aguachile de camarón es fáci y podrás hacerla en casa.

Ingredientes

  • 16 camarones medianos pelados y cortados a la mitad
  • 2 pepinillos frescos en láminas delgadas
  • 1/2 cebolla morada fileteada
  • 1 chile serrano rojo rebanado
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/4 de taza de jugo de mandarina
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 paquete de tostadas

Preparación

  1. Mezcla la cebolla y camarones con los jugos de limón y mandarina; refrigera durante 30 minutos.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, salpimenta y sirve en las tostadas.

Lo maravilloso de la cocina mexicana es que es capaz de incluir todo tipo de alimentos e ingredientes y transformarlos en algo realmente delicioso, prueba de ello es este increíble aguachile, un exquisito platillo que, sin importar la época del año en la que te encuentres, querrás devorarlo. Consiente a tu paladar con esta suculenta comida y transforma tu hora de comida en algo maravilloso. Te puede interesar: Deliciosas fideos de arroz con camarones muy fáciles de preparar

Origen del aguachile

El origen específico del aguachirle es desconocido, pero se sabe que el nombre de este platillo proviene de un caldo de agua y chile que se usaba en la sierra de Sinaloa para echarlo en la carne, para que, posteriormente, este caldo fuera combinado con los famosos camarones de la región dando origen al aguachirle actual.

Este es un platillo típico de las costas del pacífico mexicano, especialmente de Sinaloa, Nayarit y Sonora.

La principal característica de este platillo es que los camarones se comen crudos, pero también pueden utilizarse otros mariscos o pescados.

Conoce más increíbles recetas de comida mexicana sólo en Cocina Fácil, descubre toda la cultura que aún te hace falta por conocer a través de la comida y deja que tu paladar se enamore de cada uno de estos platillos; porque México es un país completo en todos los sentidos capaz de transportarte a cualquier lugar a través de su gastronomía. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.