Alambre de nopales

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Ingredientes

  • 6 nopales cortados en cuadritos cocidos
  • 100 gram de tocino cortado en tiras
  • 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta

Preparación

  1. En una sartén a fuego alto calienta el aceite y agrega la cebolla, deja que se sofría y baja el fuego. Añade el tocino y deja cocinar hasta que dore por todos lados.
  2. Incorpora los pimientos y cocina por cinco minutos moviendo continuamente.
  3. Añade los nopales, salpimienta y cocina por cinco minutos más.
  4. Retira del fuego y sirve. Acompaña con tortillas calientes.

Haz algo nuevo y diferente en la cocina. Disfruta este día de un rico alambre de nopales, es fácil, sencillo y económico. ¡Justo lo que buscabas! Te interesa leer: 8 Recetas con espinaca para disfrutar

3 beneficios de comer nopales

  1. Al ser rico en fibra soluble, el nopal posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.
  2. El nopal tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de la diabetes, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.
  3. Los aminoácidos y las fibras que contiene el nopal actúan de manera conjunta con efectos antioxidantes, mientras que las vitaminas presentes previenen la formación de placas grasosas en las arterias, reduciendo el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

El nopal es un gran alimento, por ello te recomendamos integrarlo mucho más seguido en tu alimentación diaria. Si este platillo te fascinó y vas a cocinarlo, cuéntanos qué tal te quedó. ¡Buen provecho! Conoce más recetas con nopales en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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