Alfajores de dulce de leche

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Ingredientes

  • 2 tazas de fécula de maíz
  • taza de harina de trigo
  • taza de mantequilla
  • taza de azúcar glas
  • taza de dulce de leche
  • 1 taza de azúcar glas

Preparación

  1. Coloca en un tazón los ingredientes secos y mézclalos con la mantequilla hasta formar una masa uniforme.
  2. Extiende la masa sobre una superficie enharinada, córtala en círculos (ayúdate con un cortador de galletas).
  3. Colócalos en una charola con papel encerado y hornéalos a 180 ºC por 12 minutos.
  4. Vierte el dulce en una manga pastelera y rellena las galletas. Espolvorea con azúcar glas para terminar.

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Lo que nos encanta de los alfajores

Los alfajores de dulce de leche son un dulce tradicional en Latinoamérica que tiene su orígen en España. Fue traído a nuestro continente durante la época colonial. A pesar de ser un dulce español, se cree que también pueden tener influencia de la cocina árabe por su similitud con el turrón de almíbar. ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. ¡Seguro te lo enseñó mamá!

Consiente a la mujer más especial del mundo con estas galletas para mamá hechas con mucho amor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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