Alitas búfalo

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 500 gram de alitas de pollo limpias y cocidas
  • 1 taza de salsa búfalo
  • 3 varas de apio en bastones
  • 2 zanahorias en bastones
  • 1 taza de vinagre
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de crema
  • 4 cdas. de queso azul desmoronado

Preparación

  1. Calienta el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva, enfría y remoja los bastones durante media hora.
  2. Mezcla la mayonesa con la crema y queso, reserva.
  3. Barniza las alitas con salsa, coloca en palitos de brocheta y fríe en una parrilla. Barniza en toda la cocción.
  4. Sirve con aderezo y bastones encurtidos.

¿Alguien dijo alitas bufalo? Nosotros te enseñamos a prepararlas con las receta original para que las disfrutes este fin de semana de Súper Bowl, ¿se te antojan? Te puede interesar: 24 recetas de alitas de pollo caseras, deliciosas y muy adictivas

La historia de las alitas bufalo

En Estados Unidos, son de los platillos favoritos para compartir en una cena los fines de semana, en una parrillada casera o para dipear en un bar, acompañándolas con una deliciosa cerveza. Sin duda, son muy populares. Y definitivamente, en cada partido del Súper Bowl , no pueden faltar los tazones llenos de alitas de todos los sabores y colores. Es en este día cuando más se consumen ¡En Estados Unidos y todo el mundo! No te pierdas: Todo lo que necesitas saber para disfrutar del mejor Súper Bowl, ¡quedándote en casa! Se cuenta que tuvieron su origen en el bar Anchor, ubicado en Nueva York, en la década de los 70´s. Teresa Bellissimo, dueña del lugar decidió inventar un aperitivo rápido con los restos de pollo de sus platillos: las Buffalo Wings. Tal fue su éxito, que comenzaron a prepararse en otros sitios. Hoy en día, existen, por lo menos, 20 cadenas especializadas en Estados Unidos, con más de 2 mil sucursales. Y ni se diga México: hay cientos de lugares donde puedes disfrutarlas. ¡Anotación! Prepara las recetas más deliciosas y divertidas para disfrutar del Super Bowl sólo en Cocina Fácil No te pierdas: Aguacate: el ingrediente perfecto que no puede faltar en el Súper Bowl

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado