Alitas con miel de maple y chipotle

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 25 piezas de alitas de pollo
  • 1 taza de miel de maple
  • 2 chiles chipotle picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de paprika
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de perejil picado

Preparación

  1. Hierve las alitas en agua desde frío. Cocina por 10 minutos y retíralas del agua.
  2. Mezcla los ingredientes restantes y envuelve con esto las alitas.
  3. Esparce las piezas sobre una charola y hornea durante 45 minutos a 160 ºC.
  4. Sirve acompañándolas con cuartos de limón.

¡Alitas con miel de maple y chipotle para compartir! No lo dudes e invita a todos tus amigos a casa. Con estos snacks serás el anfitrión de la noche.

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Curiosidades sobre las alitas de pollo

  • Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan sólo en el 2015, se calcula que se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
  • Hasta el momento, las alitas más populares son las de sabor BBQ. ¿también son tus favoritas?
  • Las alitas son tan deliciosas y populares, que tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.
  • El restorán Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, leíste bien, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas. ¿Las comerías?
  • El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos. ¿Lo superarías?
  • Y si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de unas deliciosas alitas, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.

Acompaña tus tardes con una de estas 16 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas ¡y disfruta en grande!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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