Alitas de pollo con cubierta de papa crujiente

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 8 alitas de pollo grandes
  • 3 tazas de papas fritas en chips trituradas
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 limón (el jugo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Procesa la salsa de soya con el limón y el aceite de oliva, cubre las alitas con la mezcla. Salpimienta.
  2. Bate el huevo. Pasa por aquí las piezas de pollo y empanízalas con las papas.
  3. Dispón las alitas en una bandeja para hornear. Rocíalas con aceite en aerosol.
  4. Hornea por unos 35 minutos, hasta que estén crujientes y de color dorado.

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Tips para preparar alitas de pollo más deliciosas

  • Al comprarlas, pide al pollero que las parta por la mitad.1 kilo equivale a 8 alitas enteras; partidas, te quedarán 16 piezas, las cuales serán más fáciles de preparar y comer.
  • Revísalas antes de prepararlas para quitarles las plumas. Puedes quemar las más pequeñas en la estufa.
  • Para que las alitas queden bien cocidas, colócalas en una olla de agua hervida a fuego alto y precocina por 3 minutos. Escúrrelas posteriormente en un colador y retira el exceso de agua.
  • Fríe en abundante aceite en una olla limpia y escúrrelas en un colador. Serán crujientes por fuera y jugosas por dentro.
  • Cubre las alitas con papel aluminio para que no se quemen.
  • Acompaña tus alitas con palitos de apio, zanahoria, pepinos y jícama. Recuerda que acompaña con una porción de verduras, además de darles un sabor exquisito, ayudará a que tu alimentación sea más balanceada.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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