Arroz blanco con elotes

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 ½ tazas de agua caliente
  • ¼ de taza de granos de elote
  • ½ tallo de apio
  • 1 ramita de flor de hinojo para decorar

Preparación

  1. Enjuaga el arroz con agua hasta que salga limpia, escurre bien.
  2. Derrite la mantequilla. Sofríe ahí el diente de ajo, agrega el arroz y dora un par de minutos hasta que se vea transparente. Cuida que no se dore de más.
  3. Agrega el agua caliente, los granos de elote y el tallo de apio, sazona con sal. Cuando empiece a hervir, tapa la cacerola y reduce el fuego. Cocina por 20 minutos, revisando que se haya reducido el agua.
  4. Decora con flores de hinojo al servir.

Dicen que si no sabes hacer arroz no te puedes casar. ¡Y es que es un básico de la alimentación y de la cocina mexicana! No te apures, aquí te enseñamos cómo preparar arroz blanco con elotes para que sorprendas a la suegra y a quien sea. ¡Toma nota! Te interesa: Prepara un delicioso arroz rojo para tus comidas

Cómo obtener elotes más jugosos

Cuando cocines elotes enteros (mazorcas), usa leche en lugar de agua para que queden más jugosos. Después, utiliza esa leche para preparar un atole (tendrá un rico sabor a elote): basta con agregarle fécula de maíz y puré de fresas o guayabas, o si gustas, chocolate, vainilla o el sabor que más te agrade.

Cómo quitarle el pelo al elote

Quítale los cabellos a un elote de manera sencilla: antes de desgranarlos o simplemente cocerlos en la olla, pasa sobre ellos una toalla de papel. Los eliminará todos y tu guiso quedará más limpio. Este arroz blanco y otras deliciosas recetas con elote las encuentras en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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