Receta de arroz con leche tradicional

Promedio 3 / 5. Votos: 11

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 1/3 de taza de pasitas
  • 3/4 de litro de leche

Instrucciones

  1. Pon el arroz en un refractario con 1 1/2 tazas de agua, programa 8 minutos a potencia media.
  2. Agrega el azúcar, la canela, las pasas y la leche, cubre con plástico autoadherible y pícalo con un tenedor.
  3. Cocina 8 minutos más a la misma potencia o hasta que el arroz esté cocido; retira las rajas de canela, deja entibiar y sirve.

    Aprende la receta de arroz con leche tradicional para que termines chupándote los dedos. Sigue paso a paso nuestra forma de preparar este rico postre y cuéntanos qué tal te quedó.

    Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

    Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

    • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
    • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
    • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
    • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

    ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

    Prueba hacer arroz con leche tradicional, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

    Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

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