Atole de mandarina ¡súper delicioso!

Atole de mandarina ¡súper delicioso!

Ingredientes

  • 1 ½ litros de jugo de mandarina natural
  • ⅓ de taza de azúcar
  • 1 liter de leche
  • 2 cdas. de fécula de maíz

Preparación

  1. Calienta el jugo de mandarina con el azúcar hasta que ésta se disuelva; añade la leche y cuando suelte el hervor, retira.
  2. Licua hasta lograr una mezcla homogénea, vierte en una olla y cocina a fuego medio.
  3. Disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua fría, agrega la leche y cocina hasta que hierva y espese; retira del fuego y sirve.

Sabemos que el atole es una de tus bebidas favoritas, y sin duda estás buscando un sabor diferente. Por eso traemos para ti este atole de mandarina, con un sabor único que te encantará. Te damos la receta para que lo disfrutes en casa.

Te interesa: Flan de mandarina para consentir tu paladar

Beneficios de consumir mandarina

  • Es un excelente antigripal gracias a su contenido en vitamina C, que fortalece el sistema inmunitario.
  • Contiene fibra, que estimula la digestión y ayuda a quemar grasa.
  • Su vitamina C también ayuda a sintetizar el colágeno, que combate el envejecimiento de la piel.
  • Cuenta con nobiletin, sustancia que ayuda al organismo a combatir la diabetes tipo 2.
  • Contribuye a la salud visual gracias a su rico contenido en vitaminas A y C.

Sigue disfrutando de las más ricas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Tener una fiesta para el 16 de septiembre no tiene por qué ser incosteable.
Descubre los beneficios secretos que la menta tiene para tu salud.
Todos hemos experimentado esa extraña sensación en la lengua cuando comemos mucha piña
Descubre todos los usos y beneficios que esta planta tiene para tu salud.
En septiembre, México se viste de verde, blanco y rojo para celebrar su Independencia, y en la cocina no es la excepción. Entre todos los ingredientes que adornan las mesas mexicanas en estas fechas, la granada ocupa un lugar especial.
El café con leche es una de esas combinaciones que nunca pasan de moda. Ya sea en el desayuno, para arrancar el día con energía, o a media tarde como un momento de pausa, esta bebida se ha vuelto un clásico en muchas casas.