¿Cómo hacer banderillas con harina de hotcakes?

Avatar Alejandra Castillo | diciembre 21, 2018


Ingredientes

  • 2 c harina para hot cakes
  • 1 c harina de trigo
  • 1 tsp. polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 c leche
  • 12 salchichas
  • 12 palitos para brochetas
  • aceite

Instrucciones

  1. Cierne las harinas en un tazón.
  2. Agrega el polvo para hornear y la sal.
  3. Añade los huevos y bate, mientras agregas poco a poco la leche.
  4. Bate bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Pon el aceite a calentar en una sartén.
  6. Ensarta las salchichas en los palitos para brochetas.
  7. Sumerge las salchichas en la mezcla y fríe en aceite.
  8. Retira y deja enfriar.
  9. Acompaña con catsup, mayonesa y mostaza.

Las banderillas son uno de los clásicos en cuanto a snacks se refiere, además de ser deliciosos son una gran opción para tus fiestas en especial la de los más pequeños, sigue está receta porque te explicamos cómo hacer banderillas con harina de hot cakes.

Origen

Las banderillas o corndogs son originarias de Estados Unidos, aunque se dice que fueron inventadas en 1941 en Minesota, fue hasta después que comenzaron a hacerse populares por todo el país, para después llegar al resto del mundo.

También puede interesarte: Mini banderillas de queso

Tips para preparar banderillas

  • Al preparar la mezcla debes asegurarte de no dejar grumos.
  • El polvo para hornear es necesario para que obtengan esa consistencia esponjosa.
  • Para saber si la masa está lista, mete un palillo, la idea es que se pegue un poco y después caiga.
  • Antes de freír, escurre bien la banderilla para eliminar el exceso de masa y evitar que brinque el aceite.
  • Mantén el fuego entre medio y bajo para evitar quemarlas.
  • Si preparas muchas, recuerda cambiar el aceite, al menos un par de veces.
  • Después de freír escurrelas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Encuentra más recetas de snacks para disfrutar el fin de semana en Cocina Fácil 



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.