Delicioso bistec con ciruela y piña

Ingredientes

  • 1 kg de bisteces de ternera
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 8 ciruelas sin semilla y cortadas en gajos
  • 4 rebanadas de piña (natural o en almíbar), picadas
  • 4 cdas. de azúcar
  • 2 tazas de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en una cacerola con aceite hasta que estén dorados (es para “séllalos” y que no se salgan sus jugos), retira y reserva.
  2. En una sartén con mantequilla caliente sofríe la piña, las ciruelas y el azúcar, cuando la piña comience a dorar, vierte el vino, baja el fuego y cocina 20 minutos o hasta que espese.
  3. Incorpora los bisteces y cocina hasta que estén cocidos; retira y sirve.

    ¿Estás buscando una forma diferente de preparar tus bisteces? Queremos sugerirte una receta muy original: prueba este bistec con ciruela y piña, una rica combinación que sin duda amarás.

    Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa

    Beneficios de la carne de res para tu salud

    1. Es rica magnesio, que ayuda a sintetizar las proteínas, dando fuerza a los músculos y mejora el proceso de metabolización de la insulina.
    2. Contiene zinc, el cual posee propiedades antioxidantes que contribuyen a la aceleración de síntesis de las proteínas y al crecimiento de los músculos.
    3. Posee vitamina B12, que juega un papel importante en la producción de células rojas en la sangre.
    4. Es una fuente rica de potasio, importante para el buen funcionamiento del organismo y formación de músculos.
    5. Tiene un alto contenido de hierro, que ayuda a la creación, desarrollo y maduración de los glóbulos rojos en la sangre.
    6. Su contenido en vitamina B6 contribuye a la mejora del sistema inmunitario y acelera el metabolismo.
    7. El ácido linoléico de la carne de res favorece la recuperación de los tejidos del cuerpo provocados por una actividad física intensa.
    8. Contiene alanina, sustancia que se ocupa de producir azúcar a partir de la proteína y obtener energía.
    9. Su cartinina ayuda a metabolizar la grasa y aumentar la producción de aminoácidos de cadena ramificada, ideal para deportistas.
    10. La sarcosina de la carne de res es un elemento esencial para el adecuado desarrollo de los músculos y que estos se mantengan sanos.

    Prueba esta y otras recetas con bistec en Cocina Fácil

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    Josselin Melara

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