Bisteces aceitunados para sorprender a tu familia

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 kg de bisteces de res
  • 1 taza de aceitunas deshuesadas
  • 2 chiles poblanos
  • 1 cda. de perejil
  • 1 cda. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Asa los chiles en un comal, pélalos y desvénalos; lícualos con el perejil, las aceitunas, la cebolla y el ajo para hacer una salsa.
  2. Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe la salsa a fuego bajo; reserva.
  3. Sazona los bisteces con sal y pimienta y fríelos en otro recipiente, cuando estén cocidos, intégralos a la salsa para impregnarlos.

Queremos compartir contigo una forma muy original de preparar uno de tus cortes de carne favoritos: a tu familia le encantarán estos bisteces aceitunados, una opción perfecta y muy deliciosa para la hora de la comida.

Te interesa: Que la carne recalentada quede jugosa

Beneficios y propiedades de las aceitunas

  1. Son una rica fuente de sodio y de hierro.
  2. Poseen un alto contenido de omega 3 y 6.
  3. Previenen enfermedades del corazón gracias a sus grasas insaturadas que regulan los niveles de colesterol.
  4. Son una rica fuente de vitaminas A y C, esenciales para fortalecer las defensas.
  5. Tienen un alto contenido en fibra, que ayuda a regular el sistema intestinal.

Esta y otras recetas con bistec te están esperando

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado