Bolitas de avena y arándano

Bolitas de avena y arándano

Ingredientes

[1 taza de hojuelas de avena ,3/4 de taza de arándanos deshidratados ,1 1/2 tazas de harina ,1/3 de taza de azúcar ,2 cucharaditas de polvo para hornear ,1/2 cucharadita de sal ,1 barrita de mantequilla ,1/2 taza de leche ,1/4 de taza de yogur ,2 huevos]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Con una pala de madera revuelve la harina con la avena, el azúcar, el polvo para hornear y la sal; agrega la mantequilla y revuelve hasta formar una mezcla arenosa.

2. Bate la leche con el yogur y los huevos, añádelos a la preparación anterior sin dejar de batir hasta que estén integrados.

3. Incorpora los arándanos con movimiento envolvente y distribuye cucharadas de esta mezcla en charolas para hornear ligeramente engrasadas.

4. Hornea, en horno precalentado, 20 minutos a 180°C o hasta que las galletas estén cocidas y doradas, y saca la charola del horno.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado