Crepas de avena: postre deliciosamente saludable

  • Tiempo:
    0:35
  • Dificultad:
    Baja
crepas de avena
Con avena puedes hacer muchas cosas nutritivas y esta versión de crepas es ideal para tus postres.

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 400 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1 taza de cajeta
  • 5 cucharadas de leche

Preparación

  1. Coloca en el vaso de la licuadora la avena, la leche y el huevo. Muele hasta que notes que no quedan grumos en la preparación.
  2. En una sartén antiadherente agrega el aceite de coco y coloca un cucharón de la mezcla; con un movimiento circular rápido esparce cubriendo todo el fondo de la sartén. Cuando se comience a dorar la orilla, dale la vuelta, déjala 15 segundos más y retírala de la sartén.
  3. Repite hasta terminar la masa. Dobla las crepas en triángulo y cúbrelas con un poco de cajeta rebajada con cinco cucharadas de leche. Ofrece.

¿Nunca has preparado este platillo en tu casa? Aquí te explicamos cómo hacer fácilmente crepas de avena, un postre saludable y delicioso. ¡Sigue leyendo! Te interesa: Recetas con avena para cuidar tu salud

3 Beneficios de comer avena

  1. Este alimento posee hidratos de carbono de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  2. Contiene vitaminas del complejo B, las cuales están involucrados en el desarrollo y mantenimiento del sistema nervioso central.
  3. Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, ésta depura los compuestos pesados del organismo. Interesante todo lo que la avena aporta a tu salud, ¿no crees?

Aunque las crepas originalmente son de Francia, el mundo adoptó la receta agregando ingredientes dulces y salados. Si mueres por preparar nuestro postre del día, tienes que saber que en Celaya, un estado de la república mexicana, preparan la cajeta más rica y tradicional de todo el país. Sus ingredientes clave son leche de cabra, azúcar moreno y canela. Si tienes la oportunidad de probar esta cajeta, ¡hazlo! Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.