Menú vegano: Calabaza rostizada con miel y cebada

Promedio 3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de cebada
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 1 cebolla fileteada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 calabaza de Castilla pelada y cortada en rebanadas gruesas
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de mantequilla

Instrucciones

  1. Cuece la cebada en el caldo durante 30 minutos o hasta que esté suave; escúrrela y reserva.
  2. Sofríe la cebolla con el aceite de oliva hasta que comience a dorar. Agrega la cebada y salpimienta; reserva caliente.
  3. Coloca las rebanadas de calabaza en una charola con papel encerado. Funde la mantequilla y la miel, barniza las rebanadas. Salpimienta y hornéalas a 180 ºC por 20 minutos.
  4. Barniza nuevamente las rebanadas y cocínalas por 10 minutos más o hasta que estén suaves. Sírvelas sobre una cama de cebada.

    ¿No sabes qué comer hoy? Prueba nuestro menú vegano: Calabaza rostizada con miel y cebada, una súper opción para ti que deseas comer más saludable.

    Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

    5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

    1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
    2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
    3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
    4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
    5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

    Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    ¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

    Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    12 galletas saludables para compartir con tu familia

    No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

    Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

    La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

    Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    15 irresistibles recetas con queso crema

    ¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

    5 días atrás