Chop suey receta con camarones

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
chop suey receta
Uno de los platillos tradicionales de la Comida China, aprende a prepararlo en casa.

Ingredientes

  • 12 camarones grandes pelados
  • 8 cebollitas cambray partidas por la mitad
  • 1 ½ tazas de brócoli troceado
  • 1 taza de apio rebanado
  • 2 tazas de germen de soya
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de jugo de limón amarillo
  • ½ cda. de jengibre picado finamente
  • 2 cdas. de mirrín
  • 1 cda. de aceite

Preparación

  1. Salpimienta los camarones y ásalos en una sartén a fuego alto con el aceite. Cuando estén cocidos, retira del sartén y reserva.
  2. Blanquea el germen de soya en agua hirviendo con sal por un minuto. Retira a un baño de agua con hielo y repite el procedimiento con los brócolis.
  3. Asa las cebollitas en una sartén a fuego alto hasta que doren.
  4. En un tazón amplio, mezcla la soya con el jugo de limón, el jengibre y el mirin. Añade todos los ingredientes, revuelve, salpimienta y sirve.

Seguramente si estás leyendo esto es porque amas con pasión la comida china. Entonces no esperes más prepara este chop suey receta con camarones, con el sabor oriental que tanto te encanta. Te interesa: 3 deliciosas formas de preparar camarones a la diabla

Su peculiar origen

Aunque la invención de este platillo es invención del diplomático chino Li Hung Chan, lo cierto es que fue creado en Estados Unidos, en uno de los viajes que hizo el político a Washington. Una noche, recibió visitas de amigos norteamericanos y se apenó mucho de no tener qué ofrecerles para cenar. Fue entonces que le ordenó a su cocinero personal que improvisara un platillo con lo que se encontrara disponible en la cocina. El cocinero mezcló diferentes carnes con verduras para ofrecer un platillo tipo chao (frito), el cual encantó a las visitas. Le preguntaron a Li el nombre de la receta y él, de forma simpática, lo nombró chop suey, qusignifica en chino tradicional, “trozos mezclados”. No dejes de preparar este platillo y otros más de comida china que encontrarás solamente en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.