Chuletas con papa guisadas

Chuletas con papa guisadas

Ingredientes

[4 papas peladas y rebanadas ,6 chuletas ahumadas ,1 cebolla fileteada ,2 tazas de caldo o agua,Aceite vegetal] [8 tomates verdes ,4 chiles morita ,1/4 de cebolla ,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega las papas y sazona con sal.

2. Cuando las papas comiencen a brillar, añade las chuletas y cocina a fuego bajo hasta que las papas estén cocidas.

3. Para hacer la salsa: desvena los chiles y remójalos en 1/2 taza de agua caliente, cuando estén suaves, retíralos.

4. Lícualos con los tomates, la cebolla y el agua del remojo de los chiles; vierte sobre el guiso y revuelve.

5. Agrega el caldo y cocina 30 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado